Время публикации: 21.12.2016 16:43

Осторожно — мошенники!, или Как я мечтала о шубе. Блог Анны Владыкиной

Вот только не смейтесь. Была у меня мечта. Давняя и далекая. Мечталось мне о шубе. И не просто о коротеньком куцом полушубочке, а чтоб ну прям ШУ-БА. И никак иначе. Дорогая, норковая, длинная и красивая. Знаю, скажете, это — дорого. Знаю. Дорого. Знаю, что без этого можно жить. Знаю, что в стране война и не время думать о шубах там всяких. Но на то она и мечта. Тем более появилась она в моей женской голове задолго до военных событий.
В общем, у мужа от слова «шуба» давно левый глаз дергался. Ну то такое. Просто все остальное у меня для счастья в личной жизни есть. А Шубы не хватает. Вот кто-то о хорошем муже мечтает, кто-то о детях, кто-то о собачке, например. Все это у меня есть. А шубы — нет. Грустила я по этому поводу. Иногда.

Так вот. Часто покупаю вещи в интернете. Продавцы все проверенные, и постоянные. И вот однажды, мониторя цены на шубы, и вздыхая в очередной раз, натыкаюсь на сайт http://cleopatra1.umi.ru . Здесь и фамилия хозяина. И ИНН. И отзывы, и фотки шуб с разных ракурсов. И цена! Просто даром. Явно б/у. Вчитываюсь, таки комиссионка, но на вид очень и очень. И шептал же чертенок в ухо, что бесплатный сыр только в мышеловке, но наивная девочка внутри меня уже видела себя в мехах и слышать ничего не хотела.

2

1

В общем звоню. Так, мол,и так. Выбрала. Номер такой-то. Сделала заказ. Хочу подробнее узнать, почему шара,в чем подвох и т.д. Приятный женский голос рассказывает мне о шубах из Греции, б/у, но после химчисток. И оплата же наложенным платежом, если не понравится, мол, вернете. Можем, сразу несколько отправить, что выберете, оплатите. Остальное обратно отправите. Эх.. как запела девочка внутри меня , радостно потирая ручки!
В конце разговора менеджер Маргарита сказала мне, что для подтверждения заказа надо отправить предоплату 300 грн. на карту и ждать курьера. Я подумала: ну вот оно счастье. И что я теряю? Максимум 300 грн.? И отправила ей аванс.
Но ночью мой мозг стал работать активнее, и сон не шел. А подозрения все росли. Имя фамилия дамы на сайте не давали мне покоя. «Есть же масса социальных сетей, погляжу-ка я на нее,на хозяйку»,- решила я, и начала «гуглить» имя и фамилию с сайта. Нашла сразу. Что я могу сказать. Жизнь — боль. В один миг я поняла, что мечта пока мечтой и останется. Ибо дама эта шубки таки продавала. Но дороже. И на другом сайте. И в Казани.
3

А комиссионка в Сумской области оказалась просто клоном мошенников. Плакала от обиды. От обиды на собственную глупость. Ведь чуйка была изначально, но мечтааааааа! Затмила все. «

5

«Вот дура»,-думала я о себе. Не знаю, сколько таких мечтательниц, как я, отправили Маргарите Мартыновой, клиентке банка Диамант, по 300 грн., надеюсь, не много. И очень надеюсь, что она сгорит в аду…
Всю ночь в моей голове лиса Алиса пела : «Лай-ла-ла-лай», а кот Базилио, голосом Ролана Быкова подпевал ей: «Лапта — буди-буду-дай», а уж фразу : «пока живут на свете дураки..» — подпевал уже мой внутренний голос, заливая снаружи щеки слезами.

alisa

Все. Собралась и успокоилась. Триста гривен не деньги,конечно. И каждая наша ошибка — это опыт. Делюсь с вами этим опытом, чтоб, может, вы, дорогие мои, были мудрее, и слушали голос разума более внимательно. Всех с наступающим!

 

Оставить комментарий

  • Ната
    17:08 21.12.2016

    Спасибо, что взяли деньгами 😉

  • Гость
    20:56 26.12.2016

    Вы не одиноки. Мы тоже попали. Но, видимо, жизнь по другому не учит нас ))

  • Наталия
    13:04 06.01.2017

    Тоже также попалась(((
    4390 4978 0067 0554 Гроссу Альбина Леонидовна
    т .+38(073)089-64-86