Время публикации: 16.12.2017 14:30

Послесловие о «Киборгах»: Герои живут вечно!

Добрый день, хунтяне, каратели и мирные жители моей любимой Украины. Очень надеюсь, что фильм «Киборги» посмотрели большинство из вас, а если и нет, то обязательно , хочется верить, что вы найдете на это время. Я очень благодарна авторам за этот фильм. Не буду перечислять их имена и фамилии, а просто передаю им низкий поклон за проделанную работу, каждому из них, кто внес свою лепту в этот кинематографический Памятник, посвященный Нашим Героям. Вы поймете о чем я, если «Киборги» вы уже посмотрели.

Иногда у меня появляется информация, которой очень хочется поделиться со всей страной, или хотя бы с моими читателями.
Вот и сейчас возникла идея довести до вашего сведения некоторые факты, связанные с фильмом и реальностью, которые возможно, знают не все. Так вот. 6.09.1989 в смт. Ракитное Киевской области родился обычный такой мальчишка — Игорь Зинич, выбравший позднее для себя профессию медика.

zinich-medik

Выучился, работал фельдшером, отслужил в армии в 2011 г.  И, возможно, не знали бы мы о нем ничего, и был бы он обычным… как все. Но в 2014 г.  Зинич добровольцем ушел на войну на Востоке. В составе 3-го батальона 80-ой отдельной бригады попал в Донецкий аэропорт. Кто смотрел «Киборгов», тот знает, «Псих» — герой картины, медик, верующий в Бога паренек. Так вот.
Этот персонаж — реальный человек, живший среди нас с вами. Его позывной авторы фильма не изменяли намеренно. Этот позывной помнят многие бойцы и волонтеры, и многие благодарны ему за спасенные жизни. «Псих»  Игорь Зинич делал возможное и невозможное, на его счету около 70-ти ребят, жизни которых сохранил этот молодой и талантливый фельдшер, не щадя собственных сил и рискуя собой. Будучи раненым сам, этот парнишка не прекращал делать свою работу: он не мог иначе, он был предан своему делу и своим друзьям.

zinich-1

zinich2zinich3

Внешне герой фильма чем-то напоминает того реального «Психа».  Добрый, немного странный, чистый душой 25-летний мальчишка. Почему «Псих»? В реальной жизни медик Игорь Зинич не носил касок и бронежилетов. Принципиально. Он верил в Бога и любил Украину. Верил в Победу. Обещал, что вернется…
Игорь Зинич погиб 20 января 2015 года. В том самом аэропорту. Под завалами. От многочисленных ран и переломов… Только спустя месяц, уже в феврале 2015-го, сепаратисты , после долгих переговоров, передали тело нашего Героя родителям.
Для чего я вам это все пишу? Просто мне очень хочется, чтоб вы, дорогие мои украинцы, знали, что фильм «Киборги»- это Жизнь. И люди в нем — Настоящие. Кто-то из них отдал жизнь для того, чтоб сейчас вы, попивая чай, читали эти строки. Для того, чтобы вы могли утром поцеловать в щеку ребенка, и спокойно отвести его в школу, пойти на работу или отметить свой день рождения. Кто-то из них, слава богам, жив, и вы можете ехать в маршрутке плечом к плечу с таким же парнем, который спокойно будет смотреть в окно. С таким же Психом, Серпнем, Гидом, Немцем, Ломом, Соболем, Бронзой или другими ребятами. Или девчонками. Людьми, которые буквально вчера или же год назад, вернулись с войны. Они есть. Они здесь и рядом. И мы обязаны им многим. Мы обязаны им всем. Всем, что у нас есть.

Последняя запись «Психа» Игоря Зинича, сделанная им самим в соц.сети: 

soc1

soc2

soc3

Один из последних диалогов с Игорем в памяти одного из участника обороны ДАП:
— Псих, поехали! Машина пришла! 

— Нет. Я с пацанами останусь! Я ж тут один медик…

Слава Героям! Пусть они живут вечно. В кино, в книгах, в жизни, и, главное, всегда в наших сердцах. Еще раз спасибо авторам фильма «Киборги». Низкий поклон. 

serce-ukr

Р.S. Игорь Зинич награжден посмертно званием Герой Украины.

Оставить комментарий