Время публикации: 03.09.2016 17:57

Снова о 37 ОМПБ или Как «соболята» День рождения праздновали…

Сегодня в парке Победы г.Запорожья 37 ОМПБ праздновал вторую годовщину создания своего подразделения. На мероприятие собрались волонтеры Запорожья и Мелитополя, отпускники и демобилизованные бойцы, их семьи и все, кто хотел поддержать военнослужащих улыбкой и хорошим настроением.

бат1 бат2бат3бат4

Сам батальон на сегодня находится на передовой. Два года войны отложили отпечаток на военнослужащих, каждый из бойцов много повидал за этот период. 37-й батальон потерял семь побратимов за это время, память о которых почтили сегодня все присутствующие. Бойцы осознали, что также не мало приобрели на этой войне: дружба и сплоченность украинцев в единой цели — бесценный дар. За время так называемого АТО ребята обрели в друг друге настоящих друзей на всю жизнь. За два года батальон стал не просто мощной и опытной боевой единицей, он стал целой семьей, где каждый дорог друг другу , как брат.

обниашки3

Своего комбата , Лобаса Александра Анатольевича, бойцы называют не иначе, как «батя», и не смотря на то, что обстоятельства не дали комбату присутствовать на мероприятии, вспоминали ребята о нем очень тепло, так как он был и есть основателем и лицом этого боевого подразделения. Благодаря позывному «Соболь», многие называют воинов 37 ОМПБ «соболятами».

комбат

Волонтеры и гости торжества порадовали дембелей 37 ОМПБ «вкусняшками» и знаменитым пловом от волонтера Умида, приготовленным на свежем воздухе.

вкусняхи плов умида Праздник прошел с улыбками, объятиями, шутками и прекрасным настроением.

С днем рождения, парни и девчонки! С двухлетием вас! Все будет Украина! Низкий поклон вам за ваши подвиги и огромное спасибо!

\форисхомакот украинки2

З днем народження, рідненький,

Тридцять сьомий батальйон!

Два рокИ ти спокій Неньки

Бережеш, забув про сон…

Гартували тебе змалку,

Щоби витримку ти мав…

Міномети, Гради, САУ…

Все ти бачив, все пізнав…

Ти пройшов крізь саме пекло

І тому ти сильним став!

І в мороз, і в дощ, і в спеку

Рідну землю захищав!

Світла пам’ять побратимам,

Що залишились в бою…

Віддали життя єдине Ви за Матінку свою…

Ми бажаєм Вам зростати,

Міцно ставши на ногах!

Завжди в серці Лобас Батя

З батальйоном Соболят! (О.Бойко)

флаг37

Сбор финансов для помощи 37 ОМПБ в зоне АТО: Владыкина Анна Владимировна — Карточка Приват Банка 4149497860942897.

Оставить комментарий