Время публикации: 05.09.2016 15:20

Спасибо тебе, комбат! Слава Героям! Блог Анны Владыкиной

Вот и пришел тот день «Х», когда 37 ОМПБ перевернул страницу своего альбома, начав новую историю. «Батя», основатель, и комбат батальона — подполковник Александр Анатольевич Лобас, торжественно прощался сегодня с своим детищем, в которое вкладывал душу, нервы, силы и опыт на протяжении двух лет. Согласно приказу «Соболь» переводится на повышение в Оперативное комнадование «Восток» г.Одессы. Собрав утром весь батальон, Александр Анатольевич произнес речь, в которой по-простому, как свойственно мудрому командиру и достойному офицеру, по-мужски поблагодарил всех своих побратимов за их вклад в оборону страны, за мужество, и за то, что оставались с ним все это время на этом нелегком военном пути.

комбат знамя

Каждый из бойцов,  с уходом комбата ощутит огромную потерю, ведь для них он не просто учитель и командир, с ним связана целая эпоха, определенная страница жизни каждого из военнослужащих. В конце обращения «Соболь» торжественно передал боевое знамя 37го ОМПБ новому комбату — майору Дзюбе Владимиру Владимировичу.

комбат передача новій номбат

Хотелось бы пожелать батальону удачи с открытием новой страницы в их военной истории и взаимопонимания с новым командиром в любых ситуациях. Надеюсь, что имя майора Владимира Дзюбы станет таким же известным и уважаемым среди волонтеров, военнослужащих и обычных украинцев, с каким привыкли в народе ассоциировать комбата 37-го батальона, и командир доблестного 37-го ОМПБ займет достойное место в новой истории. Безусловно, что ребята, прошедшие за два года такой тяжелый путь заслуживают на хорошего руководителя.

Отдельно хотелось бы поблагодарить за службу Александра Лобаса от лица всех украинцев: за мужество, героизм, человечность и душу, вложенную в 37 ОМПБ. Уверена, что не смотря на новую должность , частица сердца и души комбата «Соболя» навсегда останется здесь, в батальоне. Хочется пожелать Александру успехов в его военном деле, и нет никаких сомнений, что мы еще услышим о его вкладе в развитие армии Украины.

Спасибо тебе за все, комбат! Слава Украине! Героям Слава! эмблема 37

Сбор финансов для помощи 37 ОМПБ в зоне АТО: Владыкина Анна Владимировна — Карточка Приват Банка 4149497860942897. (Автор фото с места событий — Елена Козлова)

 

Оставить комментарий