Время публикации: 19.08.2016 10:57

Война и мир. Включайте сердца! Блог Анны Владыкиной

«Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.» (с) Французский император Наполеон 1769—1821.

Многие устали от этой войны. И я, и вы. И парни в окопах устали… Кто-то из бойцов ушел на дембель, но его жизнь уже вряд ли будет прежней, а кто-то остается на службе, на охране нашего покоя еще с первой волны мобилизации. Все мы за эти два года стали немного другими. Военные смотрят на мирную жизнь по-новому, гражданские уже иначе реагируют на войну. Люди в мирных городах уже перестали бояться того, что ад может прийти к ним в дома. Они успокоились и поверили, что те, кто воюет, накрепко удержат ее в донецко-луганских границах, и вряд ли допустят снова завоеваний украинских территорий оккупантами. И если раньше многие хотели поддержать солдат, помочь им чем-то, то сейчас пыл этот заметно угас, о чем говорят последние пол года многие волонтеры. Дискотеки и ночные клубы полны народу, свободных столов в ресторанах в пятницу-субботу не найти, пив-бары переполнены вечерами, и аквапарки с футбольными трибунами активно посещаются местными жителями. И как будто нет ничего. Мир, лето, улыбки, смех, алкоголь…

охота2 наири

Недавно на свой очередной пост с просьбой помочь бойцам на передовой, один человек мне сказал: «Ты что — каждый месяц будешь просить?» Я, честно говоря, не нашлась с ответом. Растерялась, что ли. При чем этот мужчина считает себя украинским патриотом, довольно часто кричит: «Слава Украине, Героям слава!» … но,видимо, в его понимании,именно это и является его вкладом в армию, в нашу победу — кричать кричалки. Таких псевдопатриотов на самом деле огромное количество.

Услышать на стадионе: «Слава Украине!» и потешить собственный слух этой фразой из уст нескольких тысяч украинцев — это, конечно, приятно, но дело-то это простое. А вот собрать среди кричащих хотя бы тысячу гривен для будущей покупки тепловизора..не всегда удастся. При этом 90 из сотни рьяно кричащих будут с пивом, а после матча отметят победу или проигрыш более крепкими напитками. И, конечно, под тосты : «Слава нации!» «Смерть москалям!», и т.д.  Печальная картина, лично для меня. Радостная лишь в том, что наши стадионы целы и жизнь продолжается. Благодаря кому, жаль, не все помнят…

Тоже самое и в интернете. Есть такие, кто массово постит различные заметки о том, как гибнут наши парни, как им тяжело, о их тяготах и лишениях… и на этом участие в войне считается выполненной миссией. Диванные войска, информационная война.. Парням от таких репостов, конечно, легче, правда, не намного.. Однажды мне сказала одна женщина: «Да я вообще пенсионер, у меня пенсия маленькая, пусть молодежь помогает». Тоже не совсем понятная лично для меня позиция. То есть , пенсионеров, из желающих жить в мире, что — вычеркивать? Учитывая падающую рождаемость, так пенсионеров у нас сейчас, наверное, больше молодежи набирается, не за вас ли ребята воюют в том числе? Больше скажу…там в окопах и пенсионеры тоже имеются. Добровольцы к тому же. Или вы думаете, только у вас со здоровьем под старость нелады? Представьте себе, у тех, что сейчас в поле на солнцепеке лежат в укрытии под обстрелами — тоже гипертония, боль в суставах и т.д. И отстреливается пожилой воин не только за своих внуков, а и за ваших тоже.

дет.пл ато1

Еще одна частая отговорка: «Я государству уже столько заплатил, у меня вычитали налог на армию». Ну что ж. Все работающие платили этот самый налог. Но… С некоторых пор мне кажется,что власть это вообще какая-то отдельная планета. Обманы, обещания пустые,отмывка денег… даже углубляться в это мерзко. Неужели вы сами этого не понимаете? Я бы очень хотела посмотреть,как бы вы строчили жалобы на государство и этот налог,когда война пришла бы вдруг в ваш дом? Вы же налог платили государству, с него и спрос. Или вы действительно считаете, погибшие в АТО герои отдали жизнь за Порошенко, Авакова, Гройсмана? Или, может, все-таки за вас, если хорошо вдуматься? За мир и тишину у вас на детских площадках? Многие мне говорят: «Им там зарплату подняли, им и так нормально, пусть им теперь жены помогают, у меня вообще минималка». Да, семь тысяч.. Считаете это и есть цена риска жизнью?

погибшие

И почему эти люди остаются работать на эту самую минималку в мирном городе, а не отправляются на такие «легкие» денежки в зону АТО, в «развеселый» сектор М, например, или не отправляют туда своих мужей, отцов, сыновей и дочерей? Семь тысяч же, йоххоу!!! Не кривите душой, господа, собой вы рискнуть не готовы. Проще рисковать тем незнакомым парнем, а потом, после его гибели, разместить свечечку в комментариях под новостью. Ну еще один, подумаешь. Еще один незнакомый паренек, вот москали уроды, Путин пуйло, — подумаете вы, и закажите столик в ресторане на День Независимости… Выходной же, не пропадать же празднику… Или пойдете в Паб в пятницу вечером. «Да, погиб, погиб… Но мы то ведь живы! Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и — сперва украдкой, а потом и в открытую — выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы!» (с) М. Булгаков.

охота1

Мы крепко спим в тёплых постелях, жалуемся иногда на сезонные аллергии и дороговизну лекарств,на затянувшуюся жару или холодный дождь, мешающий сбегать в магазин, едим то,что хотим, каждый в меру своих возможностей, но иногда, признайтесь хотя бы себе, балуем себя вкусненьким, стираем в машинках-автомат, любим поваляться в теплой ванне, или просто развалиться на диване под хорошее кино, «раздавив» с супругой бутылочку вина в тихий летний вечер. Поверьте, этого хотим не только мы. А и они тоже. Но они не бросают блиндажей и окопов,чтоб у вас все это было. Они ежеминутно думают о вас, а если бы они однажды все в один миг подумали,как и вы, только о себе, о своих личных семейных проблемах и радостях, которые есть у каждого, о собственных желаниях и отдыхе, и в один день вдруг взяли, развернулись бы, и колонной пошли по домам,наплевав на вас, и ваше желание жить в МИРЕ, в конце концов, кто вы им — незнакомые люди, которых гораздо больше, чем их…То что тогда?.. тогда и вам бы уже давно пришлось занять свое место в окопе, потому что война «вышла бы из берегов»…

Огромное спасибо тем, кто остается в строю. Низкий поклон людям, не забывающим о том, что война продолжается. Для парней в зоне АТО важно любое ваше внимание, благодарю тех, кто это понимает и помнит. Каждая копейка, детский рисунок, письмо, банка варенья или домашней консервации, вкусняшки, инструменты, мешки, пленка и многое другое — все это очень ценится там, в страшной части нашей страны. Там, где война продолжается. В каждом городе есть волонтерские центры, куда вы можете отдать или отослать свой вклад. Не будьте равнодушными, включайте сердца. Слава Украине!

ато2ато3

Сбор финансов для помощи 37 ОМПБ: Владыкина Анна Владимировна — Карточка Приват Банка 4149497860942897.

эмблема-3-262x300

 

Оставить комментарий

  • Sborbenbank
    06:13 31.07.2017

    Сборщик бонусов спасибо (Сбербанк)

    Парсер Бонусов спасибо от Сбер Банка Приватный Софт. 2017 Года.

    Описание софта:

    Софт работает по принципу, парсинга Авито и Сбер Банк Дорок.
    Сканинг Дорок Сбер Банк.

    1. В комплект входит 2-а парсинга (Авито Parsing и Сбербанк Dork Parsing).

    2. Личный кабинет от Агентского кабинета по сбору пожертвований. (WOOdyMoney Приватный фонд.)

    3. Пошаговая инструкция по настройке, до полного запуска.

    Что может Софт ?:

    Парсит номера на Авито
    Парсит спарсенные номера, по сайтам — интернет магазинам и тд. Где есть дорки Сбербанка.
    Потом сканирует номера телефонов и карт. И те номера карт и телефонов он сравнивает, и скидывает в папку good
    И эти номера карт и номера телефонов, можно будет привязать в личном кабинете (WOOdyMoney), и активировать сбор пожертвований в детский дом.
    И с каждого такого человека вы будите иметь 1 бонус с каждой операции. В день можно набрать не менее 100 человек,
    с данной программой.

    Средства сбора можно выводить в любое время
    Qiwi Сбер Банк Альфабанк Мтс банк. На номер телефона.
    Комиссия 5% за вывод.

    Можно в день на пасиве, заработать от 800 р

    ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАПУСКУ !!!

    СКАЧАТЬ СБОРЩИК СБЕРБАНК БОНУСОВ
    Ссылка: http://mmoity.com/1NkL

  • PogoInind
    04:31 29.09.2017

    Тем, у кого повышенное давление, не надо повествовать, какие головные боли случается переносить. Плюс отечность, подчиненность от изменений погоды. Заниматься или обучаться в таком состоянии – просто ужас. За избавление от чудища по фамилии «гипертония» позволено отдать все в мире.
    Лекарства по рекомендациям не могут помочь, а врачи заявляют – пробуйте, что-то поможет. Но этот препарат работает абсолютно на каждого, не зависимо от возраста и веса. У нас его принимает и бабушка, и брат. Действительно работает и помогает! Головушка ясная и не трещит.