Время публикации: 23.06.2016 08:49

Андрей Богатченко: «Без поддержки болельщиков «Металлург» не выживет!»

На прошлой неделе стало известно о том, что возрожденный запорожский «Металлург» получил профессиональный статус и допущен к участию в турнире второй лиги Чемпионата Украины сезона 2016-2017 годов. Многотысячная армия болельщиков «Металлурга» восприняла эту новость с энтузиазмом. О том, как обстоят дела клуба на сегодняшний день, и каковы его перспективы, в эксклюзивном интервью сайту VNews рассказал учредитель запорожского «Металлурга» Андрей Богатченко.

— У клуба были некоторые проблемы с лицензированием, как удалось решить все проблемы?

— Да, были определенные проблемы с в неоплаченными штрафами за пиротехнику, полученными в ходе выступлений в Аматорском чемпионате. Мы их оплатили, все вопрос был решен, так что в принципе ничего серьезного.

— Известно, что «Металлург» проведет в конце июня четыре спарринга. Каковы дальнейшие планы по подготовке к старту во 2 лиге?

— Уже есть договоренность о четырех спарингах, ведем также переговоры по поводу других. Планируем сыграть максимальное количество контрольных игр с командами первой и второй лиг, а возможно и Премьер-лиги, через которые и будем готовиться. Задача — проверить костяк команды и новичков, обкатать состав к старту в чемпионате.

— Кто покинет команду, кто может ее пополнить?

— Пока нас покинули Роман Xудченко (уехал на просмотр в «Авангард» Краматорск), и вратарь Зеленский, который собирается ехать на просмотр в один из клубов первой лиги. Присоединились к нам Троянов из «Александрии» Ю-19, Ковалевский («Горняк – Спорт»), также с нами работает Тарас Бондаренко из «Авангарда» Краматорск. Однако, этот процесс не закончен, мы ведем переговоры с другими потенциальными новичками.

— В паблике клуба в социальных сетях прошла информация о том, что у «Металлурга» появился офис на «Славутич Арене». Как вообще обстоят у клуба дела с инфраструктурой с учетом обретения профессионального статуса?

— Из инфраструктуры у нас пока только этот арендованный офис. Персонал – 6 человек.

— Вопрос, волнующий всех болельщиков. Где клуб будет проводить домашние матчи?

— Есть подписанный договор со «Славутич Ареной», и первые игры мы точно проведем там. В дальнейшем, также планируем проводить домашние матчи на «Славутич Арене», но при условии, что будет хорошая посещаемость, и люди будут покупать недорогие билеты. Относительно стоимости билетов, мы планируем провести диалог с болельщиками, предположительно она составит 20 гривен, однако, даже в случае, если договоримся на большую цену, она точно не превысит 30 гривен. Хочу обратиться ко всем болельщикам, и сразу отметить, что в случае, если посещаемость наших домашних матчей будет низкой, люди не будут покупать билеты, то играть нам придется в Никополе.

— Как идет поиск спонсоров, есть ли варианты? В целом, за счет чего запорожский «Металлург» планирует существовать в новом сезоне?

— По спонсорам идут переговоры, но пока никакой конкретики. Жить мы планируем на начальном этапе за счет денег акционеров, и зарабатывать сами — продажа билетов, клубных карт, атрибутики, трансферы футболистов. И опять же, привлечение рекламных денег. Так что хочется еще раз обратиться ко всем нашим болельщикам, призвать их покупать клубные карты, атрибутику и билеты, иначе клуб долго не протянет.

 

Наш сайт, который является информационным партнером запорожского «Металлурга», планирует в дальнейшем подробно освещать события, связанные с клубом. Чтобы быть в курсе событий, подписывайтесь на наши новости в группах VNews в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также на наш аккаунт в Twitter. Кроме того, доступна наша RSS-лента.

Оставить комментарий