Время публикации: 05.07.2016 13:02

Андрей Богатченко: Поведение господина Рафаилова для меня загадка

bogatchenko

Играющий учредитель возрожденного запорожского «Металлурга» Андрей Богатченко в эксклюзивном комментарии VNews рассказал о своих впечатлениях от проведенных спаррингов команды, а также пролил свет на инцидент с отменой контрольного матча против юношей луганской «Зари».

— «Металлург» уже успел провести несколько контрольных матчей. Руководство уже может делать какие-то выводы по их итогам?

— Да, безусловно, выводы делаем. На фоне сильных соперников, оцениваем, кто из потенциальных новичков поможет «Металлургу» во второй лиге, а кто нет.

— Не смущают разгромные поражения, которые так расстроили часть поклонников клуба, судя по реакции в соцсетях?

— Нет, поражения не смущают, это контрольные игры, и в них результат не главное. Главное наиграть состав и проверить потенциальных новичков. Команды, с которыми мы играли, выше классом, но полностью нас переиграл только «Днепр». На фоне остальных соперников мы смотрелись достойно.

— Уже 13 июля «Металлург» должен подать заявку в ПФЛ. «Основа» будущего клуба уже сформирована?

— Да в общих чертах костяк команды уже есть. Но возможно еще кто-то добавится, а кто-то уйдет, процесс селекции продолжается.

— Остались ли еще организационные проблемы, связанные со стартом во второй лиге?

— Некоторые проблемы еще остались, но все решаемо, глобального ничего нет.

— Прокомментируйте ситуацию с отменой спарринга с луганской «Зарей», который на прошлой неделе должен был пройти в Запорожье?

— Поведение генерального директора «Зари» Рафаилова для меня загадка. Сначала запретил приходить болельщикам, на игру Ю-21 (матч должен был состояться на загородной базе под Запорожьем, часть которой арендует клуб из Луганска – Ред.), а потом и вовсе запретил своим игрокам играть против «Металлурга». Ладно бы еще первая команда, но Ю-21??? И так стадион пустой на играх «Зари» в УПЛ, а он такими действиями отпугивает итак немногочисленных запорожских болельщиков клуба. Мы предлагали сыграть на тренировочных полях ДЮСШ в центре города, где мы были бы принимающей стороной, но также получили отказ. В целом, позиция руководства «Зари» крайне странная.

 

Оставить комментарий