Время публикации: 10.03.2016 18:17

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб: Постараемся своей игрой привлечь на трибуны болельщиков Запорожья

vernidub

В четверг луганская «Заря» провела первую тренировку на загородной базе на Великом Лугу, где до недавнего времени тренировался запорожский «Металлург». С вопроса об условиях для тренировок в Запорожье, где в данный момент базируется луганский клуб, началось интервью, которое дал информационному порталу VNews главный тренер команды Юрий Вернидуб.

— Сегодня «Заря» провела первую тренировку на загородной базе в Запорожье. Каковы условия на базе, все ли удовлетворяет тренерский штаб?

— Я много лет в свое время провел на этой базе, поэтому для меня здесь нет ничего нового. Поле в отличном состоянии, все остальные условия нас также устраивают. Ребята с удовольствием потренировались, и можно сказать, что качество поля на загородной базе в настоящее время лучше, чем на стадионе «Торпедо», который до этого был основным местом для тренировок «Зари».

— Первые два матча в этом году «Заря» сыграла вничью с одинаковым счетом (1:1). Помимо «тяжелых» полей, чего не хватило луганчанам в играх в Луцке и Киеве?

— Поля одинаковы для обеих команд, однако, в данном случае можно говорить о том, что оба матча были сыграны вскоре после окончания предсезонных сборов, откуда мы сразу же прибыли в Луцк. Тем не менее, в кубковом матче с «Волынью» мы достигли приемлемого результата, и наши шансы перед ответным матчем весьма высоки. Что касается игры против «Олимпика», то это очень хорошая команда, как говорится, «играть умеют», практически все игроки прошли школу высшей лиги, их возраст 25 лет и выше, нам с этим клубом тяжело давались матчи и ранее. В целом, говоря о результатах первых двух игр, могу сказать, что они справедливы для нас, и для наших соперников.

— Бразилец Рафаэль провел весь матч против «Олимпика», можно ли говорить о том, что он вписался в командную игру так быстро? В целом, вы довольны новичками, пополнившими «Зарю» зимой?

— Рафаэль провел игру на хорошем уровне. Говорили, что он ошибся в эпизоде с пропущенным мячом, однако там был удар и рикошет. Если бы он ошибся позиционно, в тактическом плане, оставил свою зону, можно было бы говорить об ошибке, а так… Говоря в общем о новичках, хочу отметить, что мы довольны их уровнем, все выглядят достойно, и я уверен, что ребята хорошо впишутся в нашу команду.

— В интервью клубной пресс-службе Вы отметили, что говорить о завоевании третьего места пока преждевременно, но при взгляде на турнирную таблицу и качество игры основных конкурентов, шансы «Зари» на «бронзу» выглядят более чем предпочтительными. Какие факторы могут помешать «Заре» достичь успеха?

— Поверьте, пока об этом говорить не хочется. Да, все мы видим турнирную таблицу, осознаем разницу в очках, но чисто психологически не хочется пока нагнетать. Это как в ситуации с Петряком, о переходе которого уже столько сказано… А ребята молодые, и такое влияние на них весьма нежелательно. У нас впереди сложные матчи, матчи с лидерами и с прямыми конкурентами, надо выходить на каждый матч, и проводить его на максимуме возможностей, добиваясь необходимого результата и радуя игрой своих болельщиков. Предстоит еще много борьбы ради того, чтобы занять призовое место. Сперва добьемся результата, потом будем о нем говорить…

— К сожалению «Заря» пока не пользуется должной популярностью в Запорожье, о чем на днях заявил генеральный директор клуба Сергей Рафаилов. Возможно теперь, когда запорожский «Металлург», надеемся, временно приостановил свои выступления, на матчи «Зари» будет ходить больше людей…

— Для меня Запорожье город не чужой, тут существовал клуб с 80-летней историей. Я очень понимаю болельщиков Запорожья, и сам переживаю по этому поводу. Мы будем надеяться, что своей игрой заслужим большее внимание со стороны местных зрителей, по крайней мере, будем стараться привлечь болельщиков Запорожья на стадион хорошей и содержательной игрой. Хотя надо учитывать и ситуацию в Украине в целом. Недавно мы были в Киеве на матче «Динамо» — «Днепр», казалось бы такая красивая афиша, как принято говорить, а людей пришло мало… Когда у нас в Украине жизнь изменится к лучшему, тогда и будут люди снова ходить на футбол.

— Вы несколько сезонов провели в питерском «Зените», были капитаном команды. Следите за выступлениями «Зенита»?

— Да, вчера смотрел игру «Зенита» с португальской «Бенфикой», и честно могу сказать, переживал за питерский клуб. Забили мяч, было еще пару моментов, но в итоге не удалось пройти дальше. Хотя я бы не сказал, что и «Бенфика» заслуживала поражения.

— Летом у Вас заканчивается контракт с «Зарей». Настроены ли на продолжение сотрудничества?

— Пока сложно отвечать конкретно на этот вопрос. Если у нас все получится в клубе в этом сезоне, и если предложат продлить контракт, конечно, будем обсуждать. Зимой были альтернативные предложения, но в данный момент об этом говорить нет смысла. Дойдем этот сезон до конца вместе, а там будем принимать решение.

Оставить комментарий