Время публикации: 24.05.2016 16:41

Ольга Юнакова: В Украине таланту без денег пробиться почти нереально

yunakova

Звезда украинской эстрады 90-х годов, которая спела не один запоминающийся хит, Ольга Юнакова, и сейчас занимается творчеством, а также пробует организовать свой музыкальный фестиваль. Редакция VNews расспросила известную певицу о том, чем она занимается сегодня, и как она относится к ситуации в современном украинском шоу-бизнесе.

— Чем сейчас занимается Ольга Юнакова?

— Наслаждается жизнью в Испании… Представляла Украину на международном фестивале, где принимали участие 33 страны. Концертирую, создала свой детский коллектив «Nota», делюсь опытом и мастерством с детками.

— Украинский шоу-бизнес сейчас – это интересно? Он развивается?

— Украинский шоу-бизнес, к счастью, развивается. Единственная проблема как была, так и осталась — таланту без денег пробиться почти нереально… Скрябина, к сожалению, только после смерти начали «канонизировать», а при жизни умудрялись некоторые радиостанции говорить о не формате, и это печально.

— Вы смотрели финал Евровидения? Как вам выступление Джамалы? По Вашему мнению, она действительно заслужила победу, или в таком решении Европы были некие подтексты, не связанные с творчеством?

— По голосованию телезрителей Джамала была на втором месте, после голосования жюри — на первом. Подвергать сомнению профессионализм жюри не стоит. Джамала прекрасная вокалистка. В этом году на Евровидении было много сильных вокалистов и очень хороших песен. Потому вдвойне приятно, что мы одержали победу. 

— Вы перед концертом на Красной площади к празднованию там прошлогоднего Дня Победы отметили, что это «морально-этически – недопустимо» и добавили «Кто из наших будет стоять на этой сцене? Посмотрим». Как вы относитесь к тем людям, которые выступают в Российской Федерации в условиях нынешних отношений между странами?

— Очень сложно кому-то запретить зарабатывать деньги. Где и как их зарабатывать — личное дело каждого человека, Но…дарить радость, развлекать, ублажать людей, живущих в стране, которая ворвалась в твою родную страну, твой дом, и убивает твоих братьев и сестер, как по мне, по морально-этическим взглядам — недопустимо! В данном случае очень удобно говорить, что творчество — без границ, без цвета флага и так далее, а значит удобно не замечать и цвет крови.

— Вас часто приглашают принять участие в сборных концертах? Выступаете только в Украине, или и за границей тоже?

— Приятно, что приглашают и за границей выступать. В моем репертуаре появились песни на английском, итальянском, испанском, французском и молдавском языках. Очень часто приглашают выступать не только как певицу, а и как ведущую мероприятий.

— Какие у Вас творческие планы?

— Осенью 2016 года на свет появится мое творческое детище — международный фестиваль творчества «ArtistA», который будет проходить в Испании. Надеемся, что приедут талантливые исполнители из разных стран.

— Каков формат фестиваля ArtistA, исполнители из каких стран будут на нем представлены, и в каком регионе Испании он будет проводиться?

— Festival Internacional de arte «ArtistA» — на нем будут представлены все жанры: певцы, танцоры, цирковое искусство, без ограничений по возрасту. Он будет проходить на юге Испании, в Беналмадене.

— Испанский шоу-бизнес не самый, мягко говоря, известный в Европе. Он там есть? Кого из исполнителей можете посоветовать для ознакомления украинским слушателям?

— Очень немного испанских исполнителей известны миру. Они гордятся Enrique Iglesias,обожают таких исполнителей, как David Bisbal, Amaia Montero, Chenoa, Melody, Natalia Jimenez, Chaian. Испанцы очень любят свою культуру, но очень тепло принимают и другую музыку,если нравится. Я выступала для испанской публики, спела несколько украинских песен, мне стоя аплодировали, и я была в шоке от столь теплого приема.

Больше известных испанцев дал миру кинематограф — Пенелопа Круз, Антонио Бандерас (кстати, он ежегодно приезжает домой в Малагу), Хавьер Бардем, Марио Касас.

Оставить комментарий