Время публикации: 23.03.2016 12:53

Деревенская агломерация, расположенная на воде реки Бруней

В русле реки Бруней находится поселение, состоящее из четырех десятков деревень, которые расположены в буквальном смысле на воде

Называется это место Кампонг-Айер и его история длится уже свыше 1300 лет. Здесь живет около 30 тысяч человек, что составляет свыше 10 процентов общей численности жителей всей страны. Школы, полицейские участки, пожарные станции, больницы, рынки и дома расположены на сваях. Все сооружения соединяет более 36 километров мостиков. Примечательно, что на сваях строят и современные здания из бетона. Изначально Кампонг Айер размещался немного ниже по течению реки Бруней, ближе к ее устью. Со временем, поселение постепенно «переехало» вверх по реке. Кампонг Айер признан национальным достоянием, и государство прилагает немало усилий для сохранения подобного образа жизни.

Бруней k01 k02 k03 k04 k05 k06 k07

Оставить комментарий

  • PogoInind
    05:41 29.09.2017

    Тем, у кого высокое давление, не надо рассказывать, какие головные боли доводится терпеть. Плюс отечность, зависимость от перемен погоды. Работать или учиться в таком состоянии – просто кошмар. За избавление от чудища по имени «гипертония» позволено отдать все на свете.
    Лекарства по рецептам не могут помочь, а врачи объясняют – пробуйте, что-то пойдет. Но этот препарат работает совершенно на каждого, не зависимо от возраста и веса. У нас его принимает и бабуля, и брат. Действительно действует и помогает! Голова ясная и не болит.