VNews.com.ua

На украинских АЗС заканчивается бензин: что происходит и надолго ли это

Январь 14
09:17 2022

Из-за сбоя в работе электронной базы данных Государственной налоговой службы не регистрируются акцизные накладные. Это значит, что бензовозы и газовозы не могут завезти топливо на заправочные станции.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. «С утра не регистрируются акцизные накладные – лежит основа налоговой. В обед вроде бы все заработало, но потом опять легло», – сообщил он 13 января.
СоответственноЮ операторами топливного рынка были приостановлены поставки нефтепродуктов на свои АЗС — из-за сбоя в базе данных Государственной налоговой службы бензовозы и газовозы не могут выехать из хранилищ и привезти топливо на автозаправочные станции, поскольку передвижение без накладных запрещено.
«Пару крупных сетей мне подтвердили, что утром не могут отправить машины за заправками. Думаю, что первые станции начнут останавливаться уже сегодня вечером. Завтра пятница. До выходных можно и не доехать», – добавил Куюн.
И порекомендовал тем, кто собирается в дальнюю дорогу заблаговременно заправиться топливом. Тем временем Государственная налоговая служба ситуацию не комментирует.
ОБНОВЛЕНО: «Вечером 13 января система «отвисла» и все поехало. А заправиться все равно рекомендую, поскольку будет в ближайшие дни +1 грн/л)»
Самый палёный бензин: какие виды топлива в Украине подделывают чаще всего

К украинскому бензину начинают добавлять спирт: чем это обернётся

Качество бензина: факты и мифы

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Укрпошта» анонсировала выпуск NFT-версии первой военной марки («Русскій воєнний корабль, іді…») — часть дохода от ее продажи направят на ВСУ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY