VNews.com.ua

Шансы растут: за какие нарушения будет проще лишиться водительских прав

Декабрь 03
10:49 2021

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок временного изъятия удостоверения водителя на транспортное средство и его возврата.
Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале. Изменениями предусмотрено дополнение Порядка нормами, согласно которым лицо считается лишенным права управления транспортным средством только после вступления в законную силу решения суда.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал
Отметим, что ранее водитель, лишенный прав за управление ТС по статье 130 КУоАП «Управление транспортными средствами или суднами лицами, которые находились в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, или под влиянием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции» мог получить временное разрешение на управление ТС на 3 месяца — до решения суда. Если же суд не успевал рассмотреть дело, удостоверение на право вождения возвращалось водителю.

Теперь, водитель может продлить временное разрешение на право управления транспортным средством, но суд должен в любом случае состояться и вынести свой вердикт по поводу виновности или невиновности водителя. Благодаря этому водители, лишенные прав по статье ст. 130 КУоАП теперь не смогут избежать ответственности.
Также, новая редакция документа разрешает возврат водителю изъятых прав спустя три месяца, если суд не рассмотрел дела и не принял решения о лишении прав. За исключением случаев, когда водителю обвиняется по ст. 130 КУоАП.
Черная метка: что означает новый знак на украинских дорогах

Цифры закончились: Кабмин изменил требования к автомобильным номерам

Разметка, которая не работает: что означает жёлтая «вафельница»

Share

Статьи по теме

Последние новости

Путин в разговоре с Макроном согласился на приезд миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY