VNews.com.ua

ЕС и Британия разрешили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX

Январь 27
22:56 2021

ЕС и Британия разрешили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX Фото: Getty Images

Boeing 737 MAX уже начали возвращать на рейсы

Европейские регуляторы выразили уверенность в том, что самолеты Boeing 737 Max безопасны, но пообещали внимательно следить за их эксплуатацией.

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) разрешило эксплуатировать самолеты Boeing 737 Max в Евросоюзе. Такое же решение принял и регулятор Великобритании. Об этом стало известно в среду, 27 января.

«Мы уверены, что самолет безопасен, что является условием для нашего одобрения. Но мы будем продолжать внимательно следить за эксплуатацией 737 MAX при возобновлении полетов», – сказал исполнительный директор EASA Патрик Ки.

По его словам, Boeing обязуется работать над дальнейшим совершенствованием самолетов в среднесрочной перспективе, чтобы достичь еще более высокого уровня безопасности

Также национальное управление гражданской авиации Великобритании одобрило возвращение в эксплуатацию Boeing 737 MAX в связи с усовершенствованием технических характеристик лайнера и изменением программы подготовки пилотов.

Британские власти добавили, что «находятся в тесном контакте с авиаперевозчиком TUI, который является в настоящий момент единственным оператором самолетов этой модели в королевстве».

Напомним, 18 ноября 2020 года Федеральное управление гражданской авиации США разрешило концерну Boeing вернуть в эксплуатацию самолеты Boeing 737 MAX.

Как известно, эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф, жертвами которых стали 346 человек. Руководство компании признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. Позже у самолетов находили новые уязвимости.

korrespondent.net

The post ЕС и Британия разрешили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX first appeared on Новости Ю.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Запомнились только «яйца пашот от Ашота»: Виктория Булитко и Яна Глущенко рассказали о самом незабываемом подарке от мужчин

Читать всю статью