VNews.com.ua

Адвокат: Достижения Медведчука говорят сами за себя

Май 13
22:58 2021

Адвокат Виктора Медведчука Камиль Кирпичев во время заседания суда по вопросу избрания главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» меры пресечения рассказал о деятельности политика до избрания в Верховную Раду и его достижениях.

Я хочу напомнить всем, чем занимался в это время Виктор Владимирович Медведчук. С момента вооруженного конфликта на востоке Украины Виктор Владимирович Медведчук до назначения, во время назначения и после назначения спецпредставителем в Трехсторонней контактной группе занимался освобождением украинских граждан, удерживаемых на неподконтрольной территории и в РФ. И хочу всем напомнить, что таких людей лично Виктор Владимирович Медведчук, освободил более 1000, а не занимался с папочкой подмышкой какими-то новыми проектами, никому не известными.

Далее. Характеризующие признаки Виктора Владимировича Медведчука. Имеет постоянное место жительства, известное прокурорам, известное всей стране. Ранее не судим, состоит в браке, имеет постоянное место работы. Я хочу напомнить прокурорам, что Виктор Владимирович Медведчук — народный депутат Украины IX созыва, и именно народ дал ему полномочия на осуществление, тем более что он представитель крупнейшей оппозиционной фракции, партии в нашей стране. Далее. Является отцом двух детей, одна из которых является несовершеннолетней. Имеет безупречную репутацию среди граждан Украины.

Кстати, я рекомендую прокурорам, как выдающимся правоведам, почитать труды Виктора Владимировича, потому что он кроме прочего является заслуженным юристом Украины, профессором и академиком Академии правовых наук Украины и Академии экономических наук Украины. Имеет многочисленные государственные награды, дипломы и знаки отличия. И наиболее важное: Виктор Владимирович Медведчук явился на следственное действие вчера, о котором ему стало известно со слов своих защитников. Он явился добровольно. Сегодня на судебное заседание Виктор Владимирович Медведчук явился в очередной раз после сообщения ему об этом от его защитника. То есть нет никаких оснований считать, что мой клиент будет скрываться от следствия или каким-то образом на кого-то влиять — на неустановленных лиц или любых других лиц, о которых мы вообще не понимаем, что это за лица и что они там делают.

Камиль Кирпичев

Источник: 112.ua

Статьи по теме

Последние новости

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Читать всю статью