VNews.com.ua

Большинству наших граждан не хватает социальной ответственности — эксперт

Октябрь 29
21:45 2020

Для адекватного эмоционального состояния общества, людям нужно прививать социальную ответственность.

Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказал психолог Павел Басанский.

«В нашей стране у многих взрослых людей наблюдается отсутствие социальной ответственности. Большинство из них ведут себя эгоистично, особенно это касается их отношения к пандемии и мер предосторожности, которые они не соблюдают. Такое поведения связано с психологическими травмами детства», — рассказал П.Басанский.

По его словам, сейчас мало здоровых семей, все люди травмированы морально.

«В прошлом я работал в центре реабилитации детей, пострадавших от морального и физического насилия, и это страшная картина. В основном родители являются виновниками такого состояния ребенка, они просто не хотят нести ответственность», — отметил эксперт.

П.Басанский также рассказал, что тема детского насилия актуальна и по сей день, по всему миру. По его словам, чем более развита страна, тем больше эта проблема скрыта и, к сожалению, чаще всего полиция закрывает на это глаза.

«Люди не должны быть безразличными. А что касается государства, то оно работает, как машина, и если его работа налажена хорошо, то все хорошо, если плохо, то оно не работает», — подчеркнул эксперт.

Психолог П.Басанский также подчеркнул, что в нашей стране понижена социальная ответственность. Политики должны заботиться о социальной жизни граждан своей страны.

«Большинство граждан и политиков не думают о других людях. Когда человек приходит ко власти, у него должен включатся родительский паттерн, то есть он должен заботится о социальной жизни граждан своей страны», — подытожил психолог.

Share

Статьи по теме

Последние новости

В Беларуси попал под цензуру список Деду Морозу

Читать всю статью