VNews.com.ua

Эксперт рассказал, почему на Закарпатье обострился «венгерский вопрос»

Июнь 12
19:49 2020

Власть будет вынуждена идти на послабление конфликта с Венгрией, и попытается решить языковой вопрос.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Это давняя история, которая связана с венгерским меньшинством. Власть будет вынуждена идти на послабление конфликта с Венгрией, и попытается решить языковой вопрос. Ведь Венгрия блокирует саммит Украина – НАТО. На ближайшее время запланирована встреча Президента Зеленского с премьер-министром Венгрии, во время которой этот вопрос может решиться», — сказал К. Молчанов.

Эксперт уточнил, что так называемый «венгерский район», о котором все говорят, появился уже давно.

«Сейчас же он в рамках административно – территориальной реформы просто укрупняется. Однако особой опасности в этом не вижу. Жителям Закарпатья просто предоставят больше полномочия на местах», — резюмировал К. Молчанов.

Напомним, в Украине снова и весьма неожиданно актуализировался "венгерский вопрос". Поводом стала публикация нового проекта административно-территориального устройства Закарпатской области, где может появиться так называемый «венгерский район».

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для урегулирования конфликта между Киевом и Будапештом, возникшего на почве закона «Об образовании», он желает подписать меморандум с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Украинцам назвали главную причину маленьких пенсий

Читать всю статью