VNews.com.ua

Хурсин: Если Зеленский будет смещаться к Порошенко, его избиратели активнее будут уходить к ОПЗЖ

Май 09
20:00 2021

Чем больше президент Украины Владимир Зеленский будет смещаться в нишу Петра Порошенко, тем быстрее его избиратель будет переходить к «Оппозиционной платформе — За жизнь». Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Евгений Хурсин.

«Новые рейтинги представила компания «Роботизированные телесистемы».
Что они показывают?

Два года спустя у «Слуги народа» 22,1 %.

На основе социологии можно сделать прогноз, что чем больше Зеленский и «слуги» будут смещаться в нишу Порошенко, тем больше будут терять избирателей, голосовавших за них в 2019 году.

Возможно, конечно, что «слугам» удастся привлечь на свою сторону избирателя, который ориентирован на США и ЕС, но здесь предстоит борьба с Порошенко, для которого это будет «последний бой».

Поэтому добавлю, что борьба эта будет очень жесткой.

И, снова-таки, приведет к тому, что окончательно уйдут избиратели, которые голосовали в 2019 году не столько за Зеленского, сколько против Порошенко, потому что «Я – Ваш приговор».

Да вот хотя бы свежие новости о визите госсекретаря США Энтони Блинкена, где Зеленский и Порошенко чуть ли не дерутся за внимание гостей из «вашингтонского обкома».

Это лучше всяких слов показывает, что и Зеленский, и Порошенко – это одинаково проамериканские политики.

В то же время политические конкуренты «Слуги народа» улучшили свой результат. 20,3 % «Оппозиционной платформы» еще раз подтверждают, что партия Медведчука аккумулирует большинство избирателей, которые уходят от Зеленского и «Слуги народа».

Здесь играет роль и позиционирование самого Медведчука, который демонстрирует умение решать вопросы уровня президента, как с вакциной «Спутник V», когда он договорился с Путиным сначала о поставках, а затем о производстве препарата от коронавируса в Украине.

И поведение Зеленского и Офиса президента, которые постоянно показывают, что считают именно Медведчука своим главным оппонентом, с которым они готовы бороться и путем запрета телеканалов, и личных репрессий.

В то же время, рейтинг «Европейской солидарности» Порошенко топчется на месте. Уровень поддержки 15,9 % говорит о том, что Порошенко достиг потока в своей нише. Сегодня Зеленский по многим вопросам действует более радикально, чем Порошенко. Вот почему они обречены воевать за одного избирателя.

Да и многие приемы Порошенко уже не действуют. Возьмем, к примеру, свежий случай, когда Порошенко выставил свое фото 2015 года вместе с Блинкеном, а подал так, будто это сейчас. Порохоботы и так будут за него голосовать, сколько ни разоблачай.

Но нового избирателя такие махинации не заинтересуют.

В то же время не стоит списывать со счетов и Юлию Тимошенко.

Разве что 10,1 % «Батькивщины» не оставляет ей много шансов на «взлет». Здесь, конечно, надо учитывать, что Леди Ю тоже сместилась в сторону националистического избирателя, поэтому электораты Зеленского, Порошенко и Тимошенко частично пересекаются», — отметил блогер.

Статьи по теме

Последние новости

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Читать всю статью