VNews.com.ua

На Киевщине собираются ослабить карантинные меры, названа дата

Май 25
12:10 2020

В Киевской области с 26 мая будет ослаблен карантин, будет разрешена работа городского, междугородного и областного транспорта, работа детсадов, отелей.

Об этом на брифинге сообщил в. и. о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин, трансляция велась в Facebook КОДА.

"26 мая в Киевской обл. карантин будет смягчен. Это означает, что разрешены, но при четко слаженном контроле и соблюдении требований, регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении. При этом количество пассажиров должно равняться количеству мест для сидения", — подчеркнул Володин.

По словам Володина, в транспорте перед началом смены салоны нужно дезинфицировать, а водители должны проходить температурный скрининг. Расстояние между пассажирами и водителем должно составлять не менее метра или должен быть защитный экран, кроме того, все должны быть в масках.

Также могут начать работу детские сады при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий и гостиницы.

Могут проводиться спортивные мероприятия без зрителей и при условии, что будет не больше 50 участников. Если участников больше, то требуется согласование с Минздравом.

Религиозные мероприятия возможны при условии пребывания в помещении одного лица на 10 метров и температурного скрининга на входе. Кроме того, все должны быть в масках, и должно быть оборудовано место для дезинфекции рук.

При этом Володин подчеркнул, что жесткий карантин могут вернуть, если заболеваемость будет расти.

Ранее медик рассказал, какие лекарства могут спасти от коронавируса.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Разумков анонсировал проведение внеочередных заседаний ВР

Читать всю статью