VNews.com.ua

На восстановление Донбасса потребуется более 1,5 миллиардов долларов

Сентябрь 09
12:43 2016

Ориентировочный объем средств на выполнение программы Киева по восстановлению и развитию мира на Украине, по оценке миссии ЕС, ООН и Всемирного банка, составляет 1,52 миллиарда долларов, заявил министр Украины по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадим Черныш.

«Согласно отчету общей миссии ЕС, ООН и Всемирного банка «Оценка путей восстановления и развития мира в Украине», ориентировочный объем финансовых нужд на выполнение Программы составляет 1,52 миллиарда долларов. По компонентам, о которых я говорил, нужды определены и распределены следующим образом: инфраструктура и социальные услуги — 1,257 миллиарда долларов, восстановление экономики — 135,5 миллионов долларов, и третья компонента — социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность — требует 126,8 миллиона долларов. Это, подчеркиваю, оценка нужд, определенная совместно с донорами — ООН и Всемирным банком», — заявил Черныш в интервью «Зеркало недели».

При этом он отметил, что Киев должен скоординировать все усилия, «причем неимоверные усилия, потому что бешеные деньги выделяются, честно говоря». Он также рассказал, что программа Кабмина по восстановлению восточных регионов Украины из-за конфликта на Донбассе рассчитана только на территории, контролируемые украинскими властями.

«И это не только Донбасс. У нас есть проблемы по всей Украине, связанные с большим количеством внутренне перемещенных лиц. Но больше половины этих людей, которые пересекли линию размежевания и теперь стараются наладить или уже наладили жизнь на контролируемой территории, сосредоточены в пяти регионах. Мы их называем по формуле 2+3. То есть «два» — это контролируемая правительством территория Донецкой и Луганской областей. И три региона — Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области», — сообщил Черныш.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Share

Статьи по теме

Последние новости

Суперневезучий британец перенёс три вируса и лечится после укуса кобры

Читать всю статью