VNews.com.ua

Названы самые продаваемые авто в Украине

Январь 14
14:05 2021

За 12 месяцев 2020 украинцы приобрели в автосалонах 85 тыс. авто на общую сумму 2,6 миллиарда долларов США.

Об этом сообщает Инвестор-ЮА.

В тройку самых популярных автомобильных брендов вошли Renault, Toyota и Kia. Доля этих брендов прошлого года составила 40%.

Чаще всего украинцы покупали кроссоверы: за 12 месяцев зарегистрировали почти 62 тыс. авто такого типа, а их доля превысила 70%.

В рейтинге моделей первые 3 места по количеству зарегистрированных авто получили именно кроссоверы: Toyota RAV4, Renault Duster и Kia Sportage.

В 2020 году регистрировали и автомобили премиум-сегмента. За год украинцы приобрели по 240 машин Mercedes-Benz G-Class и Range Rover Land Rover.

В прошлом году также регистрировали Porsche Panamera (50 авто), Bentley Continental GT (15 авто), Rolls-Royce Cullinan (10 авто), Wraith (4 авто), Phantom (2 авто), Bentley Bentayga (10 авто), Lexus LS (7 авто), Aston Martin DBX (4 авто), DBS (1 авто) и BMW 8-Series Convertible (3 авто).

Доля автомобилей, оборудованных дизельными двигателями, составила 31%. Машины, которые имели стоимость более 35 тыс. долларов США без учета стоимости дополнительного оборудования, составила в прошлом году 23%.

Наибольшее количество авто зарегистрировали в прошлом году в Киеве. В столице приобрели почти 34 тыс. новых автомобилей в 1 млрд долларов США, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования.

В ТОП-5 городов, где зарегистрировали больше новых авто, вошли Днепр, Харьков, Одесса и Львов.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2020 году украинские производители автотранспортных средств сократили выпуск машин на 32%.

Также сообщалось, что в Украине планируют увеличить сумму государственных отчислений во время первой регистрации автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Тупицкий сообщил, когда ему могут вручить подозрение

Стало известно о планах Кабмина относительно тарифов на газ, электроэнергии и выплаты субсидий

Массовая драка в Киеве попала на видео

Москаль назвал имя заказчика убийства Щербаня

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Кличко раскрыл планы купить вакцину от ковида для киевлян

Читать всю статью