VNews.com.ua

ПФУ рассказал украинцам о сборе на покупку авто

Январь 10
15:51 2021

В Украине планируют увеличить сумму государственных отчислений во время первой регистрации автомобилей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Главного управление Пенсионного фонда Украины в Черновицкой области.

Повышение прожиточного минимума и средней зарплаты в Украине приведет не только к росту пенсий и других социальных выплат, но и к увеличению различных налоговых отчислений. Помимо прочего, увеличится сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при приобретении права собственности на легковые автомобили.

Налог на авто в Украине

"Плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование являются предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, физические лица, которые приобретают право собственности на легковые автомобили, подлежащие первой государственной регистрации в Украине в сервисных центрах подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины", — гласит официальное заявление.

Отдельно указывается тот факт, что объектом налогообложения выступает стоимость транспортного средства, которая определяется на основе договора купли-продажи и справки органов таможенной службы, актом экспертной оценки стоимости автомобиля, другими документами, подтверждающими эту стоимость.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Также указано, что дифференцированные ставки сбора установлены в зависимости от стоимости объекта. В случае, если стоимость легкового автомобиля не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то речь идет о ставке в три процента. Когда стоимость легкового автомобиля превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, придется заплатить четыре процента от стоимости транспортного средства. И в тех случаях, когда стоимость легкового автомобиля превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, придется заплатить пять процентов налоговых сборов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Share

Статьи по теме

Последние новости

У Навального готовят новые протесты по всей России

Читать всю статью