VNews.com.ua

Шкарлет пообещал учителям повышение зарплат

Ноябрь 24
12:31 2020

Несмотря на вызванный пандемией коронавируса кризис, зарплаты учителей будут расти. Такое заявление сделал и.о. главы МОН Сергей Шкарлет.

"В этом году найдена возможность увеличить должностные оклады всех работников бюджетной сферы, в частности педагогических, научно-педагогических и научных работников, с 1 сентября 2020 года на 5,8%. Правительство одобрило, и парламент в первом чтении уже рассмотрел проект государственного бюджета Украины на 2021 год, которым предусмотрено на отрасль образования 173,8 млрд грн. Это на 34 млрд грн больше, чем в этом году", — отметил Шкарлет.

Вместе с тем он отметил, что в проекте госбюджета указано, что должностные оклады работников по Единой тарифной сетке в следующем году будут увеличиваться дважды: с 1 января и с 1 июля. Так, с января 2021 года размеры должностных окладов (ставок заработной платы) работников бюджетной сферы, в том числе сферы образования и науки, увеличатся на 20%, а с июля — еще на 8,3%.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пресс-службе Министерства образования заявили, что в следующем году учителям в Украине в два этапа планируют повысить заработную плату.

Share

Статьи по теме

Последние новости

IKEA выкупила тысячи гектаров леса в США, чтобы остановить его вырубку

Читать всю статью