VNews.com.ua

Степанов о ситуации с коронавирусом в Украине: Нам может не хватить медиков

Октябрь 23
22:35 2020

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что если заболеваемость COVID-19 в стране будет и дальше расти, то может возникнуть нехватка медработников, пишет РБК-Украина.

По словам главы Минздрава, в настоящее время врачи, которые лечат больных коронавирусом, работают без выходных, однако у медсистемы есть свои пределы.

"Но как бы мы ни хотели, всему есть предел. Есть предел способности нашей медицинской системы оказывать эту помощь. Мы ограничены количеством кроватей, и мы ограничены количеством медицинских работников. Наших медработников, медсестер не становится больше. Мы не можем их импортировать из другой страны. Нам просто их банально может не хватить", — заявил Степанов.

Также он напомнил, что в Украине можно выделить всего 52 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом.

"Это 30% от общего количества кроватей. Потому что у нас нет каникул по другим заболеваниям. У людей так же случаются инфаркты, инсульты, людям требуется хирургическое вмешательство", — объяснил Степанов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине за минувшие сутки выявили 7 053 новых случая коронавируса, что является новым антирекордом.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Сердитый кот стал звездой Сети

Читать всю статью