VNews.com.ua

Степанов: Ситуация с коронавирусом напряженная, но локдауна пока не будет

Ноябрь 26
18:40 2020

Кабинет министров Украины в настоящее время проводит расчеты из-за возможного роста заболеваемости коронавирусом и не исключает введения локдауна на всей территории страны. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "112 Украина".

По словам главы Минздрава, жесткие карантинные ограничения в Украине будут вводить лишь по эпидемиологическим показателям.

"Главная логика введения (карантина, — ред.) — это не допустить коллапса медицинской системы. На сегодня загруженность наших коек составляет 50,4%. Сегодня на утро на больничной койке находилось 27 тыс. 391 пациент. Ситуация достаточно напряженная, но мы переносим нагрузку, мы укрепляем прочность нашей медицинской системы. Любой жесткий карантин и полное ограничение любого общения людей между собой — это наилучший метод борьбы с ростом заболеваемости любой инфекционной болезнью", — заявил Степанов и добавил, что пока, исходя из нынешних показателей, Минздрав не вносил в правительство предложений касательно усиления ограничений.

"Мы понимаем, что такое может быть, делаем разные расчеты, но мы все же ожидаем эффекта от тех мер, которые уже действуют в стране. Если мы увидим очень стремительный рост и, как следствие, заполненность наших кроватей, ураганный рост, тогда, конечно, мы будем предлагать более жесткие карантинные ограничения. Понимая наш бизнес, наших предпринимателей, мы считаем, что это надо делать заранее. Здесь очень важная вещь — экономический блок нашего правительства, который должен предложить соответствующие компенсаторы", — резюмировал Степанов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине нужно срочно ввести локдаун на 3-4 недели.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Голый украинец пришел прощаться с работой на фабрике в Польше

Читать всю статью