VNews.com.ua

Украина собирается попросить у США военную помощь

Май 06
22:59 2021

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба намерен обсудить с государственным секретарем США Энтони Блинкеном предоставление военной помощи. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал в интервью CNN.

По его словам, Украина хочет попросить у США системы противовоздушной обороны и антиснайперские технологии.

«Я хочу четко объяснить, что речь идет не только о получении его (оружия, — ред.) от Соединенных Штатов, но и о его приобретении у США», — отметил Кулеба.

При этом он подчеркнул, что хочет, чтобы Украина рассматривалась США как «восточный рубеж демократии» в Центральной Европе и регионе Черного моря и была интегрирована в Запад, включая НАТО.

Стоит отметить, что Энтони Блинкен по прибытию в Украину заявил о стремлении усилить партнерство между странами 

«Прибыл в Киев со стремлением усилить партнерство Украины и США. Это будет важная возможность обсудить с украинскими партнерами российскую агрессию, а также подчеркнуть необходимость соблюдения темпов и сосредоточенности в продвижении реформ», — говорится в сообщении американского дипломата в Twitter.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киев прибудет заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд с визитом вместе с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Статьи по теме

Последние новости

Меган Маркл стала причиной ссоры принца Гарри с братом Уильямом

Читать всю статью