VNews.com.ua

Украинцы массово протестуют против роста тарифов

Январь 10
14:50 2021

Украинцы начали массово протестовать против повышения коммунальных платежей, который стали расти еще в конце 2020 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина сейчас".

Все больше украинцев в разных городах страны начинают присоединяться к акциям протеста против повышения коммунальных тарифов. Митинги уже отмечены в Полтаве, Харькове, Кривом Роге и ряде других крупных городов. Люди недовольны тем, что значения в платежках становятся все больше и призывают правительство повлиять на ситуацию.

У многих протестующих в руках плакаты и транспаранты, некоторые из них содержат прямой призыв к насилию. "Тарифы ЖКХ — грабеж украинцев", "Против тарифного геноцида", "Остановите олигархов", "Увеличивайте пенсии, а не коммуналку", — с такими лозунгами все больше украинцев присоединяются к протестам.

Протест против повышения тарифов ЖКХ

Митинги проходят даже в городе Кривой Рог, откуда родом президент Украины Владимир Зеленский. Протестующие граждане заявляют, что за последний месяц сумма в платежках по коммуналке выросла в среднем на пятьсот гривен, что является серьезным ударом по бюджету любого пенсионера.

Люди считают ответственным за происходящее президента Украины Владимира Зеленского. Пенсионеры помнят, что во время предвыборной кампании политик обещал снизить коммуналку, вместо чего происходит прямо противоположный процесс.

Директор департамента развития инфраструктуры Кривого Рога Иван Карый вышел к протестующим горожанам и заявил, что полностью поддерживает их претензии к правительству. Он заявил, что после праздников в адрес президента, Кабмина и НКРЭКУ от городских властей будет направлено требование о снижении тарифов.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский продолжает отдыхать на горнолыжном курорте Буковель. Пока в Украине запрещают продавать лампочки, игрушки и носки, популярный курорт не знает отбоя от отдыхающих, которые выстраиваются в длинные очереди на подъемники. Сам президент, судя по фото, вполне доволен "отпуском".

Популярные статьи сейчас

Новый мобильный оператор обошел Киевстар, Vodafone и lifecell дешевыми тарифами

ПриватБанк оправдался за кражу денег со счетов клиентов

"Новая почта" оправдалась, почему заставляет покупать коробки

В ПФУ объяснили, что нужно знать работающим пенсионерам

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Share

Статьи по теме

Последние новости

У Навального готовят новые протесты по всей России

Читать всю статью