VNews.com.ua

В НАТО решили не приглашать Украину на саммит в июне

Июнь 01
00:02 2021

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украину и Грузию в этом году не будут приглашать на саммит НАТО, пишет РБК-Украина.

Генсек Альянса во время пресс-конференции заявил, что в этом году в саммите примут участие только страны-участницы НАТО, поскольку он будет коротким.

«В следующий раз у нас, может быть, будет больше времени. И мы проведем встречи на высоком уровне с партнерами. Но я не хочу спекулировать, когда будут такие встречи, но в этот раз формат с партнерами не предусмотрен», — заявил Столтенберг.

Также он подчеркнул, что политика открытых дверей в НАТО является большим достижением, поскольку это дало возможность распространить демократию и права человека почти по всей Европе после холодной войны.

«Мы продолжаем работу со странами-аспирантами такими как Грузия и Украина. Наш месседж: сфокусируйтесь на реформах, на усилении вооруженных сил и служб безопасности, поскольку мы считаем, что это лучший способ для евроатлантической интеграции», — высказался генсек Альянса.

Напомним, саммит НАТО в этом году пройдет 14 июня.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Украина первой среди стран-партнеров НАТО получит обновленный пакет Целей партнерства Украина — НАТО.

Статьи по теме

Последние новости

Ріанна вперше увійшла до списку найбагатших жінок у США

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY