VNews.com.ua

ВОЗ изучает введение паспортов вакцинации для путешественников

Январь 14
12:55 2021

Всемирная организация здравоохранения занялась изучением вопроса об использовании паспортов вакцинации для путешественников.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По информации Европейского регионального бюро ВОЗ, вопрос о вакцинации путешественников находится на повестке дня комитета по международным медико-санитарным правилам.

«С появлением эффективных и безопасных вакцин против коронавирусной инфекции ВОЗ изучает вопросы, связанные с вакцинацией международных путешественников. И хотелось бы напомнить, что использование международного сертификата профилактики является вопросом, регулируемым международными медико-санитарными правилами», — заявил старший специалист отдела иммунизации Европейского регионального бюро ВОЗ Олег Бенеш.

Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения изучает вопрос рекомендации вакцинации путешественникам и связанным с этим сложностям, а также принятие странами ограничений или требований вакцинации от въезжающих и то, как страны могут обмениться информацией о достоверных источниках данных о проведении вакцинации.

Напомним, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан прогнозирует, что второй год пандемии коронавируса может оказаться еще более тяжелым. Поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. Всего за последнюю неделю в мире было выявлено около 5 миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов. При этом более половины инфицирований в мире за неделю приходится на Северную и Южную Америку, а на Европу — более трети случаев новых заболеваний коронавирусом. Рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

Читайте также: Закупівля китайської протикоронавірусної вакцини: стратегія чи бізнес-план?

Как сообщала «Хвиля», Организация общественного здравоохранения Англии провела исследование относительно иммунитета человека после выздоровления от коронавирусной инфекции. Результаты исследования показали, что образовавшийся после выздоровления от коронавируса иммунитет в первые пять месяцев защищает от повторного заражения так же эффективно, как и вакцина от COVID-19. После выздоровления от коронавирусной инфекции иммунитет в среднем дает 83% защиту от повторного заражения в течение минимум 20 недель. От повторного заражения с симптомами он защищает в 94% случаев. Вероятность для переболевшего коронавирусом заболеть бессимптомно несколько выше – иммунитет защищает в 75% случаев.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи — люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Неожиданная» Надежда Кадышева «разорвала» Сергея Лазарева

Читать всю статью