VNews.com.ua

Клиентка Нафтогаза обвинила компанию в обмане

Июнь 10
19:43 2021

Клиентка «Нафтогаза» обвинила газоснабжающую компанию в обмане украинцев при оплате счетов за газ.

Об этом сообщает Хвиля.

Так, в своем Facebook Ирина Денисюк написала, что при оплате счетов за газ через личный кабинет берут комиссию, несмотря на заверения «Нафтогаза».

«Зачем обманывать людей, газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», поощряя платить через личный кабинет за потребленный газ, потому что якобы будет 1% скидки в следующем месяце? Но все платежи через личный кабинет имеют комиссию! Поэтому на самом деле нет скидки 1%, а 0,3%», — возмущена клиентка компании.

«Нафтогаз Украины» дал ответ на эту претензию потребителя, отметив, что скидка предоставляется для тарифного плана «Фиксированный» при определенном условии.

«Скидка предоставляется для тарифного плана «Фиксированный» при условии оплаты через личный кабинет или чат-боты Viber/Telegram с помощью платежных систем Портмоне, Монобанк, Ipay, LiqPay, EasyPay. Осуществить оплату необходимо с 1 по 15 число месяца за начисление предыдущего месяца в полном объеме», — пояснили в газоснабжающей компании.

Отмечается, что размер комиссии за оплату коммунальных счетов устанавливает платежная система, которая обрабатывает и проводит данный платеж.

Напомним, компания «Нафтогаз Украины» намерена получить в текущем году чистый доход от реализации продукции в размере 121,8 млн гривен. Ожидается, что чистая прибыль газоснабжающей компании составит 2435 млн гривен, а расходы в пользу государства будут на уровне 20,537 млн гривен.

Читайте также: Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома

Как сообщала «Хвиля», на газовых хабах в Европе резко выросла стоимость голубого топлива. Так, накануне всего за сутки на хабе TTF в Нидерландах цена на газ выросла на 6% и составила 357 долларов за тысячу кубометров. Это максимальный показатель с марта 2018 года.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Зеленский обиделся на Байдена, а Байден на Зеленского: шок и сопли в Украине». Политолог разбирает нюансы ситуации с «Нафтогазом» и увольнением Андрея Коболева. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

В Украине резко сократилась заболеваемость на COVID-19

Читать всю статью