VNews.com.ua

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Апрель 13
23:41 2021

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что в агрессии России появился новый элемент.

Об этом он сказал в интервью испанскому изданию EFE, сообщает Хвиля.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, появился новый агрессивный элемент в политике России по отношению к Украине, которого не было даже в 2014 году, когда РФ оккупировала украинский Крым.

«В том, что происходит сейчас, есть совершенно новый элемент, которого не было даже в 2014 году. В заявлениях российских чиновников начали раздаваться непосредственные угрозы уничтожить Украинское государство как таковое», — заявил Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Путин и резня в Сребренице: как президент России конкретно ударил в штангу

Министр иностранных дел отметил, что угрозы в сторону Украины звучат как от представителя России в нормандском формате Дмитрия Козака, так и от главы российского МИД Сергея Лаврова.

«Когда мы читаем все эти сообщения, мы понимаем, что российская стратегия может быть далеко идущей. И мы должны подготовиться к полной обороне нашей страны в условиях повышения ставок Россией. Мы надеемся, что при таких обстоятельствах наши друзья и партнеры будут солидарны с Украиной и помогут нам защитить нашу страну», — акцентировал Дмитрий Кулеба.

Напомним, заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец заявил о том, что Россия за короткое время может резко увеличить свое присутствие на границе с Украиной. По его словам, в результате наращивания РФ войск на границе с украинским государством, их численность вскоре может удвоиться. Машовец отметил, что отказ Кремля от решения конфликта на Донбассе покажет, кто действительно виноват в дестабилизации ситуации. «Если Россия откажется от предложений разумных решений, то мы и все международное сообщество четко увидит, кто виноват в дестабилизации ситуации», — сказал он.

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

Как сообщала «Хвиля», член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш завил о том, что Россия не сможет повторить сценарий войны в Грузии в Украине. «Думаю, что такой сценарий планировался, но сейчас Россия меняет свои сценарии по ходу действия. То есть после реакции американцев, НАТО, послов «семерки» Путин не решится на такой сценарий – введение «миротворцев» для защиты своих «российских граждан»», — отметил Сергей Гармаш. По словам члена украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, президент России Владимир Путин вряд ли решится на реальное наступление, поскольку осознал, что грузинский сценарий в Украине не получится. «Чем дальше происходит вся эта игра мускулами, тем больше мне понятно, что вряд ли Путин решится на серьезную игру, хотя бы потому, что он уже понял, что не будет, как в 2008 году в Грузии. Украина – не Грузия, и мир уже высказал свою позицию», — считает Сергей Гармаш.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца «Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. «Нептун», система «Дзвін-АС», «Байрактары»». Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и «Байрактарах» в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Украина и Франция подписали четыре крупных соглашения

Читать всю статью