VNews.com.ua

Налоговая предупредила украинцев о штрафах за использование карточки

Июнь 23
09:55 2021

В Государственной налоговой службе предупредили украинцев о том, что оплата за товары и услуги на карточные счета физических лиц является нарушением налогового законодательства.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ГНС.

Отмечается, что при использовании данной схемы продажи украинцы не регистрируются субъектами хозяйствования в установленном порядке и получают неучтенные доходы, с которых не платят налоги, сборы и обязательные платежи.

Кроме того, подчеркнули в налоговой, в дальнейшем полученные средства могут использоваться для приобретения контрафактных товаров, выплаты заработных плат «в конвертах» и т. п.

В ГНС напомнили, что за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации предусмотрена административная ответственность: штраф в размере до 85 тысяч гривен с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения такого административного правонарушения.

Напомним, украинцы могут вернуть уплаченные налоги. Правда, возврат уплаченные налогов возможен для наемных работников, с заработной платы которых в течение года выплачивался налог на доходы физических лиц. При этом люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, не могут претендовать на налоговую льготу. Только наемные работники, работающие по трудовому контракту. И обязательно в течение текущего года подается декларация за прошлый год.

Читайте также: Що чекає на Україну?

Как сообщала «Хвиля», в Пенсионном фонде пояснили, что выходное пособие в связи с выходом на пенсию облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5% на общих основаниях. Денежная помощь, выплаченная наемному работнику при выходе на пенсию, не является базой для начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова «Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать». Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Экс-«Холостяк» Добрынин показал, как помогает Квитковой с сыном

Читать всю статью