VNews.com.ua

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Июнь 19
19:33 2021

Украина планирует в ближайшие несколько лет продать большинство государственных банков.

Как сообщает «Обозреватель», планируется продажа в частности ПриватБанка и Ощадбанка, однако на клиентах этих финучреждений смена собственника не отразиться.

Стратегия о данных изменениях уже утверждена. Кроме того, в ближайшее время Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о включении Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физлиц, что станет первым шагом к приватизации госбанка.

А вот ПриватБанк смогут продать только после решения всех проблем в судах с бывшими собственниками.

Продажа госбанков

Как мы отметили выше, Ощадбанк готовят к продаже. Закончить эту процедуру планируют до 2025 года.

Укрэксимбанк – продажа будет проведена в течение 5 лет, однако на продажу уйдет монетарный пакет.

Укргазбанк – 20% банка может отойти международной финансовой компании в рамках договора о кредитовании с прописанной возможностью забрать в счет погашения долга долю в финучреждении.

Однако, говорится в материале, после продажи банки все равно будут оставаться под контролем НБУ. Единственное, что изменится, это то, что Ощадбанк после продажи не будет гарантировать возвращения 100% вклада в случае закрытия. В то же время банкротства этого банка Украина не допустит, ведь он является системным.

Новые собственники финансовых учреждений будут заинтересованы в развитии банка и сохранении клиентской базы. Если условия размещения депозитов и оформления кредитов и будут меняться, то постепенно и без ощутимого ухудшения.

Читайте также статью Всеволода Непогодина о большом количестве разводов в Украине под названием «Тропик брака».

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин готовит Ощадбанк к приватизации. Сообщается, что часть акций госбанка могут передать ЕБРР.

Также сообщалось, что Нацбанк объяснил, когда продадут ПриватБанк и Ощадбанк. Украинцам разъяснили условия и сроки.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и современного украинского прозаика Всеволода Непогодина, в которой они в незабвенной форме поговорили о главной проблеме взаимоотношений со слабым полом.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Экс-«Холостяк» Добрынин показал, как помогает Квитковой с сыном

Читать всю статью