VNews.com.ua

ПриватБанк предупредил о новой схеме псевдоинвесторов

Июль 22
02:40 2021

Служба безопасности ПриватБанка сообщила о появлении новой схемы мошенничества, в которой используется логотип и айдентика банка, но сайт используемый злоумышленниками зарегистрировал на граждан США.

Об этом пишет ain.ua.

Специалисты по кибербезопасности ПриватБанка идентифицировали сайт как мошеннический на 100%, ведь использует ссылки на ненастоящие инвестпроекты, обещает высокие доходы, используя названия реальных компаний, пользуется айдентикой Привата и других юрлиц.

Отмечается, что айдентика банка и других юридических лиц используется для того, чтобы заманить доверчивых украинцев в якобы высокодоходные инвестиционные проекты.

В частности украинцам обещают до 8500 долларов дохода за месяц от инвестиций в крупные национальные компании, такие как Укрнафта, Днепровский металлургический завод и др.

Для того, чтобы стать инвестором достаточно заполнить короткую форму на сайте, указывая персональные данные. Далее по указанному в заявке телефону с «инвестором» связывается оператор колл-центра и выманивает деньги, используя социальную инженерию.

Примечательно, что на сайте инвестиционное предложение подается от имени олигарха, экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Также «инвесторам» предлагают подсчитать доход от инвестиций, который зависит от сумы вложений. Так, согласно этому калькулятору, при вложениях на сумму 5000 грн. доход составит 6600 грн.

Советуем посмотреть новый выпуск программы «Романенко. Беседы» с Александром Харебиным, в которой Юрий Романенко со своим гостем обсудили, чем грозит Зеленсокму отставка Авакова:

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Киевстар ускорил интернет: список городов

Читать всю статью