VNews.com.ua

Россия могла получить от Северной Кореи около 1,6 млн атрснарядов, — WP

Июнь 23
13:54 2024

C августа 2023 года по январь 2024 года Северная Корея могла поставить России около 1,6 миллиона артиллерийских снарядов. Эта информация базируется на анализе поставок военного груза из северокорейского порта Раджин в российские порты Восточный и Дунай в Приморском крае.

Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Журналисты сообщают, что эти поставки осуществляли четыре судна под российским флагом.

По прибытии в Россию груз в течение недели распределялся между 16 пунктами назначения, большинство из которых расположены вдоль границ с Украиной. Следует отметить, что 12 из этих пунктов находятся вблизи армейских складов боеприпасов и ракет, что также является подтверждением получения Россией военной помощи от КНДР.

Хотя официально груз декларировался как «взрывчатые вещества», эксперты считают, что на самом деле это были ракеты и артиллерийские снаряды. Майкл Кофман, эксперт по военной политике, подчеркнул, что эти поставки оказали значительное влияние на ход войны в пользу России.

Недавний визит Владимира Путина в Пхеньян и подписание нового договора о сотрудничестве между Россией и Северной Кореей подтверждают углубление военного партнерства между странами. Договор предусматривает, в частности, немедленное оказание военной помощи в случае агрессии против одной из сторон.

Статьи по теме

Последние новости

Польша разрешила пограничникам стрелять по нелегальным мигрантам из-за обострения на границе с Беларусью

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.