VNews.com.ua

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Апрель 13
14:54 2021

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков пригрозил Соединенным Штатам Америки из-за кораблей в Черном море.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ТАСС.

Так, Рябков, комментируя направления американских военных кораблей в Черном море, заявил, что США лучше «держаться подальше» от Крыма «для их же блага».

При этом он подчеркнул, что США своими действиями якобы осуществляет провокацию против Российской Федерации.

«Американским военным кораблям вблизи наших берегов делать абсолютно ничего. Это чисто провокационные меры, которые они осуществляют, провокационные в прямом смысле слова. Они проверяют нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится», — заявил Рябков.

По его словам, Вашингтону лучше держаться подальше от Крыма и Черноморского побережья «для его же блага».

«Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего Черноморского побережья. Это для их же блага будет», — добавил замглавы МИД России.

Ранее «Хвиля» писала, что Рябков заверил, что РФ продолжит защищать русскоязычное население, несмотря на заявление США о том, что Россия заплатит цену за агрессивные действия на востоке Украины.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак завил, что для защиты Украины и Европы на территории страны необходимо размещение американских зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Тем временем, заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский сообщил, что Западу важно противостоять агрессивному поведению России.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что РФ пытается запугать Запад, наращивая количество войск на границе с Украиной.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что возможность вторжения войск России вполне реальна.

Следует отметить, что член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш сообщил, что Россия не сможет повторить сценарий войны в Грузии в Украине.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Читайте статью Алексея Копытко «Какие провокации против Украины готовит Россия»

Также читайте статью Юрия Романенко «Кратко о положении Украины накануне новой атаки России»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Кузьмин о суде по делу Медведчука: Адвокаты размазали по стенке фейковые обвинения прокуратуры

Читать всю статью