VNews.com.ua

Россия воюет по бумажным картам 1980-х годов: министр обороны Британии прогнозирует поражение Путина

Май 13
13:23 2022

Пилоты в российских самолетах прикрепляют к приборным панелям устройства GPS, чтобы ориентироваться в пространстве, поскольку не могут полагаться на встроенные навигационные системы в летательных аппаратах. В кабинах сбитых истребителей даже находят бумажные карты еще 1980-х годов.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что российская армия недостаточно оснащена для затяжной войны в Украине.

Он выразил уверенность, что РФ уже потерпела поражение на нескольких фронтах, пишет The Daily Mail.

По его мнению, российским военным генералам можно предъявить плохое планирование и подготовку к войне, проблемы с оборудованием, снабжением, а также общее моральное разложение в армии.

«Почти ни один из их самолетов не оснащен средствами ситуационной осведомленности и цифрового управления боем. Часто находят самолеты с бумажными картами Украины 1980-х годов. Приемники GPS были обнаружены приклеенными к приборным панелям сбитых российских Су-34, чтобы пилоты знали, где они находятся, из-за низкого качества их собственных систем», – заявил Уоллес.

Такие же проблемы с артиллерией и бронетехникой, из-за чего их невозможно использовать для военных маневров, а только для ведения неизбирательного огня.

Уоллес также обратил внимание на то, что уже после второй недели войны Россия резко снизила использование в воздухе высокоточного оружия в связи с его малым количеством.

Развитие событий на фронте показывает, что Путин и его армия не готовились к затяжной войне, а рассчитывали на блицкриг. Теперь все усугубилось для оккупантов, поскольку в Украину продолжает поступать современное высокоточное вооружение из стран Запада, а у захватчиков оно заканчивается, и в будущем возникнут еще большие проблемы. Из-за введенных санкций РФ лишилась необходимых комплектующих для производства военной техники, поэтому военные предприятия просто остановят работу.

Уоллес выразил уверенность, что российский диктатор Владимир Путин в перспективе уже потерпел поражение, не имея возможности производить тяжелое вооружение в своей стране. Он также заявил, что советская манера управления наложила отпечаток и на деятельность нынешнего руководства России.

«Тогда поведение диктовалось страхом и подхалимством, и сегодняшние российские вооруженные силы до сих пор несут этот советский отпечаток – отпечаток безнравственности и коррупции», – сказал британский министр.

Путин управляет бандитскими методами, его окружение во всем потакает своему лидеру, утратив всякое понятие чести и морали, поэтому они не заслуживают своего дня победы – их ожидает только бесславное неизбежное поражение в Украине, подытожил Бен Уоллес.

Источник: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Космические ракеты загрязняют атмосферу оксидами азота. В будущем частые запуски чреваты значительным кумулятивным эффектом на климат Земли

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY