VNews.com.ua

Россию ждут последствия за агрессию, — Байден

Апрель 29
13:46 2021

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Соединенные Штаты не стремятся к эскалации напряженности с Россией, однако агрессивные действия Москвы будут иметь последствия.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Белый дом.

В ходе выступления перед Конгрессом Джо Байден отметил, что предупредил президента России Владимира Путина о последствиях из-за эскалации.

«Что касается России, то я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия», — сказал президент США.

Американский лидер напомнил, что Россия уже получила ответ на вмешательство в выборы в США.

«Я прямо и соразмерно ответил на вмешательство России в наши выборы и кибератаки на наше правительство и бизнес — они сделали и то, и другое, и я ответил», — заявил глава Белого дома.

Вместе с тем, по словам Джо Байдена, США и Россия могут сотрудничать, когда это отвечает взаимным интересам. В частности, в феврале был продлен Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

«Как мы это сделали, когда продлили новый ДСНВ по ядерным вооружениям, и как мы работаем над решением климатического кризиса», — отметил президент США.

Напомним, глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил о том, что Россия начала частичный вывод войск только с территории временно оккупированного Крыма. «После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат… На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма», — проинформировал Сергей Дейнеко. Глава Госпогранслужбы отметил, что отвод российских войск от восточной границы Украины в Воронежской области так и не происходит. Остается скопление сил и техники России в военных лагерях возле Воронежа и города Богучар в Воронежской области.

Читайте также: Про український національний інтерес

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина на пойдет на прямые переговоры с главарями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». «Нет. Это красная линия, которую мы не перейдем. Мой президент очень тверд в этом. Мы все знаем, что это Россия напала на Украину. Мы все знаем, что ключ от урегулирования конфликта находится в Москве, и мы не будем разговаривать с их марионетками», — сказал Кулеба в эфире программы «HARDtalk» на телеканале BBC News World. Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента страны-агрессора России Владимира Путина все же состоится.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Послание Путина 2021: самые важные моменты для Украины». Послание Владимира Путина Федеральному собранию в Украине ждали многие. Что же такого сказал Путин, что является важным для Украины? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Киевстар ускорил интернет: список городов

Читать всю статью