VNews.com.ua

Украинцам показали, на сколько выросло количество новостроек

Май 03
20:32 2021

Количество новостроек в крупных украинских городах за последние 5 кварталов выросло на 28%.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Monitor.Estate.

С января 2020 года в пяти крупнейших городах Украины запланировано появление 390 новых объектов недвижимости, в которых уже идет продажа квадратных метров:

Киев и его пригород — 179;

Львов — 90;

Одесса — 75;

Днепр — 25;

Харьков — 21.

В сумме это порядка 28% от числа объектов в постоянном мониторинге зданий-новостроек сервиса на конец марта.

За 5 кварталов в эксплуатацию ввели 160 объектов, наибольше — в Киевской области (41) и Львове (38). Без разрешений на строительство сооружалось 104 новых объекта, без целевого назначения либо сформированного земельного участка — 147 объектов.

463 субъекта хозяйствования, которые участвовали в строительных работах с января 2020 года по март 2021-го, были с налоговой задолженностью.

Компания Monitor.Estate отметила, что реформа ГАСИ не оказала существенного влияния на показатель рисковых новостроек. По ее данным, за 5 кварталов он составил 52%.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Ранее мы указывали минимальную цену на квартиры в новых жилых домах Киева и его пригорода. С конца 2019 года по март 2021 года в столице завершили строительство 504 жилкомплексов, в пригороде — 425.

В 2021 году в Киеве и пригороде намерены завершить строительство 578 объектов недвижимости.

Госстат подсчитал, что в I квартале года квартиры в Украине подорожали в среднем на 11,6% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Как сообщал портал «Хвиля», в правительстве обсуждался законопроект о повышении ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ) от продажи более 2 объектов недвижимого имущества в год.

Советуем посмотреть: политтехнолог Сергей Гайдай и шеф-редактор информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко поговорили, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине, чем Зеленский отличается от Порошенко и как президенты становятся «папередниками».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Логозяк о давлении на Медведчука: От бессилия власть не знает, что делать  

Читать всю статью