VNews.com.ua

В «Эпицентре» продают подаренное военное снаряжение, — волонтеры

Май 17
18:20 2022

В сети торговых центров «Эпицентр» якобы продают снаряжение, которое бесплатно поставлялись волонтерской организацией ЛОК — Львівський Оборонний Кластер на нужды армии.

Как пишет ЛОК, в начале полномасштабного вторжения россии Министерство обороны Украины определило организацию основным координатором волонтерского движения по производству бронежилетов. Лаборатория ЛОК проводит испытания бронеплит на соответствие ГОСТу, эксперты оказывают консультационную поддержку волонтерам.

«Мы выложили в публичный доступ лекала наших плитоносок. Потому что не были уверены, что это именно наша продукция. Однако решили проверить. Уникальная внутренняя система идентификации, используемая ЛОК при производстве бронежилетов, позволила установить: чехлы этих бронежилетов — нашего производства. Как продукция, которую ЛОК бесплатно передает украинской армии и службам, оказалась на полках магазинов? Решили искать ответ с помощью Службы безопасности Украины. Предоставили компетентным органам данные всех контрагентов, провели сверку отгрузок, записей камер и учета транспортных средств и ответственных лиц, которые приезжали для получения нашей продукции», — говорится в сообщении.

Читайте также: Плохие новости для России в сфере ВПК.

Коллектив Львовского Оборонного Кластера считает продажу снаряжения не просто мошенничеством.

«Во время войны любая торговля гуманитарной помощью, особенно предназначенной для защиты наших военных, является актом Государственной измены! Просим Генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову, Председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова провести расследование и наказать виновных. Просим представителей СМИ и общественности обеспечить всесторонний контроль и объективное освещение дела. Принципиальная позиция Львовского Оборонного Кластера, объединившего волонтеров и предприятия оборонного сектора, мы не берем никаких средств за бронежилеты! И не продаем их! Для осуществления уставной деятельности мы принимаем только благотворительные взносы. Бронежилеты изготавливаются за деньги донаторов и передаются в Силы Логистики Минобороны, органам государственной власти и местного самоуправления, в воинские части или через организации, которые обращаются в ЛОК и организуют логистику. На сегодняшний день БЕСПЛАТНО передано более 30 000 бронежилетов. Зная как устроенная система сотрудничества «Эпицентра» с поставщиками, очень надеемся, что компания непричастна и в данном инциденте стала жертвой торговцев совестью», — добавили волонтеры.

Рекомендуем посмотреть:

Статьи по теме

Последние новости

Цена Bitcoin упала до минимума за последние 3 недели

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY