VNews.com.ua

Microsoft полностью прекратила выпуск консолей Xbox One, а Sony пока продолжит выпускать PlayStation 4

Январь 14
10:24 2022

Microsoft полностью прекратила выпуск консолей Xbox One, а Sony пока продолжит выпускать PlayStation 4

Компания Microsoft подтвердила прекращение производства всех консолей Xbox One. Софтверный гигант первоначально перестал выпускать Xbox One X и One S All-Digital, а затем — Xbox One S (еще в конце 2020 года). Microsoft намерена сосредоточиться на консолях следующего поколония — Xbox Series X/S, передает The Verge.

«Чтобы сосредоточиться на производстве Xbox Series X/S, мы прекратили производство всех консолей Xbox One к концу 2020 года, — сказала Синди Уокер, старший директор по маркетингу продуктов Xbox Console Audience.

Bloomberg писал, что Sony планировала прекратить выпуск PlayStation 4 в 2021 году. Но, все же, продолжит производство консолей восьмого поколения в течение всего 2022 года. Так компания решила компенсировать нехватку более дорогой PlayStation 5. В текущем году Sony рассчитывает произвести еще около 1 млн PlayStation 4. Хотя эта приставка недоступна для покупки непосредственно у Sony на Amazon, Best Buy или Target, компания продает консоль восьмого поколения объемом 1 ТБ в своем интернет-магазине по стартовой цене 299,99 долларов.

Последнее поколение домашних консолей технически появилось в 2020 году. Тогда были представлены Sony PlayStation 5 и Microsoft Series X/S. Однако приставки сложно купить из-за нехватки кремния, который необходим для производства микросхем. Пандемия коронавируса в 2020 году вызвала высокий спрос на технику, а затем — начались сбои в цепочках поставок компонентов. В возникшей проблеме виноваты также засуха на Тайване, стихийные бедствия и ЧП на фабриках электронных компонентов в Японии, торговая война между США и Китаем.

Обзор Sony PlayStation 5

 

Share

Статьи по теме

Последние новости

Дві сильні магнітні бурі накриють Землю в лютому: дати і що не потрібно робити

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY