Рецепт дня: Диетический суп из щавеля и шпината
Сегодня ГолосUA поделится рецептом полезного супа из щавеля и шпината.
Понадобится шпинат — 100 г, щавель — 100 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт. щепотка смесь перцев (4 перца), соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика, вода — 2,5 л, свежая зелень — 1 пучок, одно вареное яйцо — на порцию, сметана (25%) — 250 г.
Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить до мягкости картофеля. Выньте из супа луковицу. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!