Вкусный ужин: ароматный картофель с фаршем в духовке
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный картофель с фаршем в духовке. Получится вкусный ужин для всей семьи.
Понадобится мясной фарш — 450 г, среднего размера картофель — 9 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок,перец болгарский (большой) — 1 шт., помидор (большой) — 1 шт., томатная паста — 3 ч. л., паприка сладкая — 0,5 ч. л., кориандр (молотый) — 0,5 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., соль по вкусу, перец черный — 0,5 ч. л., сыр твердый — 50 г, вода — 250 мл.
В глубокую миску к фаршу добавить натертый на крупной терке лук и мелко порезанные три дольки чеснока. Добавить мелко порезанную зелень, паприку, молотый кориандр, черный перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. У картофеля с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы удобно было ставить. Картофель разрезать не до конца четыре раза, должно получиться восемь долек. И аккуратно нафаршировать. В середине картофеля в фарше сделать углубление. Поместить картофель в глубокую форму для запекания. Большими кусочками порезать болгарский перец и дольками помидор, заполнить пустые места между картофелем. В миску влить воду, добавить томатную пасту, мелко порезанные три зубчика чеснока, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать. Хорошо полить картофель с фаршем и овощи. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Через 40 минут достать, снять фольгу и посыпать середину картофеля, где есть углубления, натертым на крупной терке сыром. Отправить в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!