Рецепт дня: Фаршированный болгарский перец
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить перец фаршированный.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца, но этот рецепт очень незатейливый, готовитьпо нему очень просто.
Понадобится перец болгарский, куриный фарш — 600 г, одна крупная морковь, две луковицы, стакан риса, 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, масло растительное, соль, перец черный (молотый и горошком), лавровый лист, зелень.
Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. Морковь трем на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно, и обжариваем их на растительном масле.
Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем постоять, чтобы вода стекла.
Фарш размораживаем и кладем в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Все перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
Перед подачей нужно посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
Приятного аппетита!