Медики развенчали миф об охлаждающем эффекте пива в жару
Ученые рассказали, какими последствиями грозят человеку попытки освежиться посредством холодного пива в летнюю жару.
Об этом пишут СМИ.
Нутрициолог Гун Хунбинь объяснил, как хмельной напиток может навредить организму. Многие привыкли считать, что холодное пиво в жаркую погоду летом является лучшим решением. Якобы бокала напитка достаточно не только чтобы охладиться, но и для утоления жажды.
При этом эксперты отмечают, что пиво комнатной температуры обладает аналогичным эффектом. В ходе производства напиток посредством специального аппарата насыщается углекислым газом, что обеспечивает появление пузырьков.
Последние провоцируют отрыжку после употребления внутрь, с ее помощью из организма выводится тепло, что обеспечивает ощущение прохлады. Гун Хунбинь считает способность пива охлаждать в жару крайне недолгосрочным эффектом.
Кроме того, такой напиток отражается на работе желудка, что грозит по меньшей мере ощущением дискомфорта и усталостью. Если же пиво пить в больших объемах, во рту появляются горечь и неприятный запах.
Среди негативных последствий злоупотребления хмельным напитком упоминаются заболевания ЖКТ, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, подагра и камни в почках.
Между тем, ранее доктор Комаровский посоветовал пить пиво во время карантина.