VNews.com.ua

Рецепт дня: Невероятно вкусные фаршированные кабачки

Август 13
20:38 2020

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные фаршированные кабачки.

Это блюдо можно даже приготовить на праздник и блаженствовать с первой до последней ложки.

На 2 порции понадобится цуккини — один большой или два маленьких, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, семечки тыквенные — 2 ст. л., семечки подсолнуха — 2 ст. л., орехи грецкие — 4 ст. л., кунжут — 2 ст. л., аджика (острая) — 2 ч. л., мед — 2 ч. л., сок лимонный — 2 ч. л., сыр сливочный (или творожный со сливочным вкусом) — 2 ст. л., масло оливковое — по вкусу, соль — по вкусу.

Для начала почистите цуккини. Разрежьте цуккини вдоль пополам и извлеките сердцевину. Если цуккини большой, то проварите его две минуты, не больше, в кипящей подсоленной воде. Если маленькие цуккини, то пропустите этот шаг. Посолите кабачок со стороны среза и отложите.

Обжарьте семечки и орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Затем измельчите их в блендере, но не сильно, либо порубите ножом.

Обсушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы они не были влажные. Обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла только с одной стороны, срезом вниз до золотистого цвета.

Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сильном огне. Лук должен потемнеть и слегка горчить.

Теперь смешиваем начинку. Соедините орехи, семечки, жареный лук и чеснок, аджику, мед, сок лимона, кунжут и сливочный сыр. Добавьте щепотку соли и как следует перемешайте. Попробуйте. По желанию добавьте больше соли, меда или аджики, если хотите поострее.

Если вкус вас устраивает, нафаршируйте кабачки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Share

Статьи по теме

Последние новости

Дженніфер Лопес та Бен Аффлек зустрілися для купівлі подарунків дітям та пообідали разом

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.