VNews.com.ua

Врачи рассказали, в какое время нужно обедать, чтобы сбросить вес

Август 14
08:58 2020

Наука давно подтвердила, что важно не только то, что мы едим, но и то, когда мы это делаем. Особенно для людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов.

Об этом пишет Женский мир со ссылкой на ETimes.

Неважно, едите вы 6 маленьких порций пищи в течение дня, или придерживаетесь системы прерывистого голодания, каждый прием пищи должен происходить согласно ваших биологических часов. Это поможет облегчить процесс пищеварения и лучше усвоить все необходимые питательные вещества.

Однако, из-за насыщенного ежедневный график большинство из нас обедает очень поздно. Хуже всего то, что мы часто даже не осознаем, насколько это может быть вредно для нашего здоровья и как это может мешать нам похудеть.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Nutrition, показало, что обед после 15.00 существенно замедляет процесс похудения. Ученые наблюдали за действием белка перилипина, который находится в клетках человека и важный для сжигания жира в организме. Они установили, что люди со специфической генетической вариацией этого белка теряли меньше жира, когда ели после 15.00.

В другом исследовании, опубликованном в 2013 году в International Journal of Obesity также отмечалось, что обед после 15:00 может замедлить процесс похудения. Однако оба исследования были сосредоточены на людях с генетическими особенностями.

Для тех, кто пытается контролировать свой вес, обед — важнейшая трапеза за день. Именно на обед приходится основная доля потребленных за день калорий. Поэтому обязательно нужно подобрать продукты и определить размер порций для обеда. Вы должны потреблять 50% калорий в обед, 15% на завтрак, 20% на ужин и 15% при перекусах в течение дня.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Як вибрати очисник повітря та пилосос для алергіків та астматиків

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.