VNews.com.ua

Рецепт дня: cуп-пюре с креветками «Пальчики оближешь»

Август 31
20:06 2020

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный cуп-пюре с креветками.

Понадобятся креветки, молоко, сливочный плавленый сыр, сливки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, базилик, соль, перец черный молотый, сухарики, масло сливочное, мука.

Чистим овощи и хорошо моем зелень. Обжариваем на сливочном масле чеснок и добавляем лук, а затем морковь. Тушим недолго и несильно, чтобы все размякло. Лук должен быть прозрачный, морковь — мягкая. Варим картофель. Креветки обдаем кипятком и чистим. Можно купить очищенные или морской коктейль. Далее в сковородку с овощами добавляем муку (1 ст.л.), куркуму, соль по вкусу и выливаем сливки, немного тушим, помешивая минуты три. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем, который уже сварился, добавляем туда очищенные креветки, петрушку и базилик. Размельчаем блендером до однородной массы. Греем молоко почти до кипения, выдавливаем в него сливочный мягкий сыр и мешаем. Добавляем наше пюре и снова мешаем. Потом опять взбиваем блендером. Даем супу настояться минут 20. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками и кладем листики базилика.

Приятного аппетита!

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Унизительный урок»: Intel признала ошибки в работе Core Ultra 200S и обещает исправления до декабря

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.