В Украине производят все меньше молока и мяса потому, что украинцы не покупают эти продукты из-за дороговизны — экономист
В Украине сокращается производство мяса, молока, яиц и это говорит о том, что данная продукция пользуется все меньшим спросом из-за цен, которые многим украинцам недоступны.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.
«Поголовье скота в Украине сокращается с 1990 года, а то, что сейчас в Украине упало производство мясо и молока, это вписывается в общий тренд того, что происходит с украинским населением уже не один месяц: чем меньше люди потребляют мяса и молока, тем больше потребляют хлеба и картошки. А чем богаче люди, тем больше они кушают мяса и фрукта», — сказал экономист.
О.Пендзин отметил также, что молоко и мясо не являются дешевыми сегодня в сравнении с ценами в Европе.
«Из-за карантина в Украине упали доходы людей, и украинцы сейчас очень четко переориентируются на более дешевые продукты. То есть падение объемов производства не происходит в условиях дефицита, нет дефицита продуктов», — сказал аналитик.
Как сообщалось, в Украине сокращается поголовье скота и птицы, падает производство молока, мяса, яиц, сообщает Госстат.