Диетологи рассказали, какие джемы можно кушать на низкоуглеводной диете
Итак, вы решили отказаться от сахара ради улучшения самочувствия или чтобы похудеть. Но ваша привычка пить чай после обеда с чем-нибудь сладеньким никуда не делась. На этот случай диетологи могут порекомендовать варить дома ягодные джемы с подсластителем (эритритом).
Об этом диетологи пишут в блоге.
Диетологи отметили, что сегодня можно найти множество вариантов низкокалорийных и низкоуглеводных десертов в интернете.
Один из таких джемов можно сварить самому, добавив эритрит, а можно купить в магазине.
Состав джема: вода, черная смородина, подсластитель эритрит, загуститель пектин, регулятор кислотности цитрат кальция (источник усваиваемого кальция), регулятор кислотности лимонная кислота, природный консервант сорбиновая кислота, подсластитель экстракт стевии. Пищевая ценность 100 г продукта: белки 0,75 г, жиры 0,3 г, углеводы 5,48 г.
Диетологи добавляют, что даже на диете для похудения не стоит запрещать себе всю вкусную еду — слишком строгие запреты и однообразный рацион, — это прямой путь к срыву. А вот пара ложек любимого джема очень поддерживает боевой дух и, к слову, в двух столовых ложках такого джема — в среднем всего 1,6 г углеводов.
Напомним, названы 6 самых полезных продуктов для красоты и похудения.