Диетолог рассказал, какое питание может уберечь от COVID-19
Главным правилом здорового рациона является отсутствие крайностей. Нельзя изнурять себя диетами, но и переедать также вредно для здоровья. Особенно это актуально в период пандемии COVID-19
Об этом рассказала врач-диетолог Алла Погожева, передает Nation News.
Врачи настаивают на том, что именно правильное питание занимает добрую половину в ведении здорового образа жизни. Но в постсоветских странах люди едят мало продуктов растительного происхождения и практически не употребляют ягоды и молочные продукты. И наоборот – мясо, кондитерские изделия и сахар попадают в организм жителей пост-советских стран в избытке.
Организм не будет готов к борьбе с разного рода вирусами, если будет ослаблен. А укрепление иммунитета зависит от правильного питания и Погожева рассказала, каким должен быть рацион человека, который хочет обезопасить себя от коронавируса.
"Мясо, птицу и рыбу лучше отваривать, тушить или готовить на пару. Для заправки салатов стоит отдавать предпочтение растительным маслам, а не майонезу. Если хочется разнообразия, то можно добавить в салат йогурт. Соленую сельдь лучше не употреблять, а отдавать предпочтение слабосоленой", — поясняет доктор.
Не стоит пренебрегать укреплением иммунитета с помощью питания, ведь иммуномодуляторы не могут дать такого хорошего эффекта, как здоровый сон, физические упражнения и разнообразный рацион.
Напомним, врачи рассказали, как быстро проснуться с утра в холодное время года.